Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Винегрет по-итальянски

Барабаны отгремели, флаги сняли - день Независимости и 200 лет Норвежской Конституции отпраздновали. В очередной раз позавидовала обладательницами национального костюма – аааах какие есть прекрасно-красивые костюмы! Хочу-хочу-хочу! Пили игристое, ходили по гостям, сегодня проснулись поздно. Зато.... посадила рассаду, прополола клумбу перед домой, наконец-то привела парник в порядок. Лето, сад, грабли и.... у меня сирень зацвела! Ура-ура-ура!

Ну и вот вам вингрет по-итальянски. Рецепт из «Серебряной Ложки» со следующими изменениями – заменила петрушку на зеленый лук и красновинный уксус на бальзамико. Очень вкусно получился. Хвалили-захваливали. Просили делать ещё.





Взяла:

6 небольших свеколок
3 стебля зеленого лука
1 большой зубчик чеснока

4 стол лож оливкового масла
1 стол лож бальзамико
7 филе анчоусов (из банки в масле)


Ход действий

Свеколки завернула в фольгу и запекла.
Остудила, очистила, нарезала кубиками. В миску.
Тонко нарезала зеленый лук. В миску.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В миску.
Размешала свеклу, зеленый лук и чеснок.

В кастрюльке смешала оливковое масло и бальзамико и довела до кипения.
Добавила анчоусы и помешивала, пока анчоусы почти не растворились.
Вылила маринад-заправку в свекольный салат, размешала.
Оставила минут на 15.
Всё!


Объедение! Если свеклу запечь заранее, приготовление салата займет считанные минуты.
Tags: рецепты, салаты, свёкла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments