?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Май 2014 @ 17:23
Пикантный пирог с копченой скумбрией  
Поделился со мной один хороший человек замечательным рецептом пирога с лососем. Хотела этот пирог сделать но вот незадача свежего лосося не нашла – в Норвегии! Стыд и позор! – зато давно уже целилась на пирог с копченой скумбрией из одной заманчивой норвежской книжки о рыбе, тесто переделала под себя, а начинка из книжки. Очень вкусный пирог получился - немного пикатный, немного рыбный, очень милый. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

Тесто:
100 мл овсяных хлопьев
100 мл ячменной муки
200 мл пшеничной муки
3 чай лож оливкового масла
80-100 мл холодной воды

Начинка:
250 г копченой скумбрии
150-180 г желтого сыра (швейцарский, ярлсберг)
4 стол лож нарезанного шнитт-лука
3 яйца
200 мл молока

Соль, перец


Ход действий

В фуд процессор положила ингредиенты для теста, посолила, поперчила, прокрутила.
Одела форму бумагой для выпечки.
Раскатала тесто, положила тесто в форму, в холодильник где-то на полчаса.

Очистила скумбрию от кожи, разобрала на куски.
Нарезала сыр на маленькие кубики.
Мелко нарезала шнитт-лук.

Нагрела духовку до 240 град
Форму с тестом в духовку 240 град минут на 10.
Вынула из духовки, положила скумбрии и сырные кубики.
Взбила-смешала яйца, молоко и нарезанный шнитт-лук. Посолила, поперчила.
Залила молочно-яичной смесью скумбрию с сыром.
В духовку 210 град минут на 30.
Вынула, немного остудила.


Вкусно с салатом из свежих овощей!
Вкусно и холодным и теплым!
 
 
 
arliennarlienn on Май, 19, 2014 16:46 (UTC)
Оригинально, попробую. Маякните мне, пожалуйста, на этот комментарий, чтоб не потерять мне. А то с телефона закладку не выставить.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Май, 19, 2014 18:56 (UTC)
Пикантный пирог с копченой скумбрией
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Пикантный пирог с копченой скумбрией» в контексте: [...] Originally posted by at Пикантный пирог с копченой скумбрией [...]
Любашаlubahka_g on Май, 20, 2014 18:47 (UTC)
спасибо за Ваши рецепты,сегодня купила треску и приготовила,глядя на Ваши советы,раньше треска у меня была какая-то пресная чтоли.Сделала,как у Вас и как говорится:"Хвалили,просили делать еще".Спасибо еще раз!