Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Рыбная запеканка с грибами

У нас зацвела сирень. Во дворе перед окном, на улице, на автобусной остановке. Белая, сиреневая и даже розоватая. Благоухает и заманивает. Сирень, она такая. Ощущения лета, предчувствие праздника. А вы любите сирень?

Сегодня на ужин рыбную запеканкую приготовила. Нет, конечно, настоящая рыбная запеканка – она такая, ну или почти, эта была моя вариация на тему классической классики. Скажу честно, не все любят рыбу и бекон и не все полюбят рыбу и грибы. Мне лично нравится, я – фанат. У нас сезон сайды – белой нежирной рыбы из тресковых. Её хорошо пожарить с луком, пустить на котлеты или сделать из неё запеканку. Уже давно ходила и облизывалась на тему сайда и сушеные белые грибы. Сегодня и сделала и очень понравилось. Получилось рыбная, грибная и сытная запеканка. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

¾ чаш риса джасмин
2 горсти сушеных белых грибов
1 зеленый цуккини
1 большая луковица
Несколько листиков лимонного тимьяна
¾ чаш сливок
600 г филе сайды

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Сухие грибы залила кипятком.
Вскипятила воду в кастрюльке, добавила рис и дала побулькать на сильном огне 5 минут. В дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезала лук.
Обрезала и нарезала кубиками цуккини.
Нарезала филе сайды на порционные куски.
Нарвала листики лимонного тимьяна.

В форму на дно положила рис. Расправила ложкой.
Нагрела оливковое масло в сковороде. На сильном огне поджарила цуккини. Переложила в форму на рис.
Нагрела оливковое масло в той же сковороде. Добавила лук, помешивала минут 5 на среднем огне.
Грибы в дуршлак и нарезала.
Добавила грибы, тимьян и сливки. Посолила, поперчила.
Дала попыхтеть минут 5 до загустения.
Разложила куски рыбы в форму. Посолила, поперчила.
Сверху вылила соус.
В духовку 200 град минут на 25.
Вынула, разложила по тарелкам.
Всё!

Tags: белая рыба, грибы, рецепты, сайда, цуккини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments