Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Запеченные куриные грудки и овощи по-летнему

У меня есть знакомая коллега-норвежка Турил. Турил где-то под 50, она разговорчивая, приятная, общительная. У Турил есть сожитель, его зовут Ян. Ян немного младше Турил, он умный, представительный, тоже разговорчивый. У Яна 2 брата и одна сестра. Старшему брату Яна под 70, он давно пенсионер, его дети немного младше Яна. Среднему брату Яна тоже где-то под 70, он тоже пенсионер и у него тоже дети немного младше Яна. Сестре Яна давно за 60, она много болеет и много жалуется. Когда Турил рассказывает о семье Яна, она обязательно добавляет про возрастную разницу между Яном и его братьями и выкладывает всю подноготную интимную историю семьи Яна. Оказывается, отец Яна был известный гинеколог. Он, естественно, давно уже умер. В расцвете своей карьеры он проводил исследование о женских менопаузах. Отец Яна был уверен, что рождение ребенка женщине за 40 гораздо облегчит последующую менопаузу и уговорил свою 45летнюю жену родить ребёнка. Так получился Ян – как подтверждение научной гипотезы отца и облегчение приближающейся менопаузы матери. Всё это и ещё больше с удовольствием рассказывает Турил. Какая история, вздыхаем мы. Какой отец, поддакивает Турил. Врач, гинеколог, ученый, восхищаемся мы.... «А у матери Яна действительно был лёгкий климакс?», - интересуемся мы. Но Турил про это не знает...

На ужин куриные грудки приготовила. Очень нехлопотно, очень по-летнему. С разноцветными овощами и считанными телодвижениями. Очень вкусно получилось, грудки сочные, помидорки пустили сок и грудки благоухали в овощном соке. Хвалили. Просили делать ещё.

Переделала под себя этот рецепт.





Взяла:

2 небольших красных луковицы
2 зубчика чеснока
9 шерри-помидорок
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
25 мл оливкового масла
15 мл бальзамико

450 г куриных грудок
1 зубчика чеснока
2 стол лож листиков лимонного тимьяна
3 стол лож оливкового масла

Соль, перец


Ход действий

Очистила и крупно нарезала красный лук. В миску.
Очистила и мелко нарезала 2 зубчика чеснока. В миску к луку.
Нарезала шерри-помидорки на половинки. В миску.
Очистила от семян и крупно квадратами нарезала перцы.
Смешала овощи в миске, посолила, поперчила, добавила оливковое масло и бальзамико, размешала. В сторону.

Куриные грудки нарезала на куски одинакового размера. В пластмассовый контейнер.
Очистила зубчик чеснока и мелко нарезала. К грудкам.
Посолила, поперчила, добавила тимьян, чеснок и оликовое масло.
Размешала, закрыла контейнер крышкой и поставила в холодильник где-то на час.

В большую форму разложила куски куриных филе в один ряд.
В духовку 225 град минут на 15.
Вынула, добавила овощи, размелала. В духовку 210 град минут на 15.
Вынула из духовки и разложила по тарелкам.

Можно с хлебом, можно с гарниром, а можно просто так.
Объедение!
Tags: куриные грудки, овощи, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments