Хороший сегодня день получился. Возилась в саду, нюхала сирень, сплетничала с соседкой, к тому же и забежавших без звонка гостей чаем поила. Вроде ничего не сделала, а хочется спать.
Воскресный ужин у нас получился на славу. Пришлось повозиться, но воскресенье же. Нежные мясные котлетки с пекорино с хрустящей зеленой фасолью и вязкими запеченными помидорами. Несколько помидорин распались и котлетки получились в вязком помидорном соусе. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
9-10 больших помидор
400 г говяжьего фарша
2 яйца
3 стол лож манной крупы
4 веточки тимьяна
1 стол лож натертого пекорино
1 большая луковица
2 стол лож муки
100 мл куриного бульона
250 г замороженной зеленой фасоли
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Нарезала помидоры кругляшами.
Одела противень бумагой для выпечки.
Разложила помидорные кругляши в один ряд.
В духовку 160 град где-то на час.
Вынула, охладила.
В миску положила мясной фарш, добавила яйца, размешала.
Добавила манную крупу, соль, перец, размешала.
Оборвала листики с веточек тимьяна, в фарш.
Натерла пекорино, в фарш.
Размешала и вымесила.
Накрутила котлеток и обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила котлетки со всех сторон, в сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на той же сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила обжаренные котлетки, бульон, убавила огонь до очень маленкого, закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Добавила полуразмороженную зеленую фасоль, размешала, оставила под крышкой минуты 3.
Добавила запеченные помидоры, размешала, еще минутки 2.
Всё!
Ели с картофельным пюре. Очень вкусно!
Воскресный ужин у нас получился на славу. Пришлось повозиться, но воскресенье же. Нежные мясные котлетки с пекорино с хрустящей зеленой фасолью и вязкими запеченными помидорами. Несколько помидорин распались и котлетки получились в вязком помидорном соусе. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
9-10 больших помидор
400 г говяжьего фарша
2 яйца
3 стол лож манной крупы
4 веточки тимьяна
1 стол лож натертого пекорино
1 большая луковица
2 стол лож муки
100 мл куриного бульона
250 г замороженной зеленой фасоли
Оливковое масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Нарезала помидоры кругляшами.
Одела противень бумагой для выпечки.
Разложила помидорные кругляши в один ряд.
В духовку 160 град где-то на час.
Вынула, охладила.
В миску положила мясной фарш, добавила яйца, размешала.
Добавила манную крупу, соль, перец, размешала.
Оборвала листики с веточек тимьяна, в фарш.
Натерла пекорино, в фарш.
Размешала и вымесила.
Накрутила котлеток и обваляла в муке.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила котлетки со всех сторон, в сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на той же сковороде.
Добавила лук, помешивала минут 5.
Добавила обжаренные котлетки, бульон, убавила огонь до очень маленкого, закрыла крышкой и оставила минут на 20.
Добавила полуразмороженную зеленую фасоль, размешала, оставила под крышкой минуты 3.
Добавила запеченные помидоры, размешала, еще минутки 2.
Всё!
Ели с картофельным пюре. Очень вкусно!
Оставить комментарий