Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Кекс из белого шоколада с лимонной глазурью

В четверг у нас праздник, ну а в пятницу, теоретически рабочий день, в офисе пусто. Такие пятницы – втиснутые между праздниками и выходными - у нас зовутся “зажатыми” пятницами. Наша начальница – женщина суровая и резкая – отменила все сегодняшние совещания по причине «зажатой» пятницы. Так и написала в оповещении - "Зажатая" пятница, совещание отменяется. Умная женщина, всё равно никто бы не пришел...

На днях бесподобно вкусный пирог приготовила. Белошоколадно сладкий сочный кекс и кисловатая глазурь – очень выигрышное сочетание. По рецепту отсюда. Съели сразу. Захвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

150 г сливочного масла
Примерно 180 г белого шоколада
Цедра половины лимона
Щепотка соли

2 яйца
150 г сахара

1 чаш муки

Четверть лимона
Две трети чаш сахарной пудры


Ход действий

Наломила белый шоколад кубиками.
Надерла цедру лимона.
Положила в кастрюльку масло, белый шоколад, лимонную цедру, соль.
Кастрюльку поставила на водяную баню и на небольшом огне оставила на несколько минут.
Как масло растопилось, размешала и сняла с огня. В сторону.

В комбайне взбила яйца и сахар.
Вмешала белошоколадную смесь, взбила.
Добавила муку, размешала.
Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
В духовку 190 град минут на 30.
Вынула из духовки, охладила, переложила на блюдо.

В миску положила сахарную пудру и выдавила четвертинку лимона.
Размешала.
Намазала лимонную глазурь на кекс.
Оставила застывать.


Ооооох....
Tags: рецепты, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments