Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Суп из корня сельдерея

Такой простой суп – нет, он просто элементарный! – и такой вкусный! Даже яростные нелюбители сельдерея съели и просили добавки! Шикарный супчик получился! Готовила на этой неделе. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для супного раунда в готовим вместе2.

А сейчас я окончательно проснусь, оденусь и пойду к косметичке. Маска, массаж, отдохну. А потом... а потом... мы пойдем на футбольный матч Норвегия-Россия. Надо срочно флаг найти.




Взяла:

300 г корня сельдерея
4 зубчика чеснока
2 стол лож оливкового масла
600 мл куриного бульона
4 стол лож сливок
Соль, перец, тимьян


Ход действий

Очистила сельдерей, нарезала крупно.
Очистила чеснок, нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле, добавила чеснок, помешивала минутку.
Добавила сельдерея, обжарила на огне выше среднего, помешивала минутки 2-3.
Добавила бульон, убавила огонь, закрыла крышкой.
До кипения и оставила пыхтеть до готовности сельдерея.
Как сельдерей стал мягкий, сняла с огня, остудила.
Прокрутила в блендере, перелила обратно в кастрюлю, размешала, добавила сливки, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела.
Разлила по тарелкам.
Тимьян – пожеланию.

Очень вкусно, ну очень!
Tags: овощи, рецепты, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments