Одна моя знакомая похвасталась секретом – она теперь упаковками ест шоколад с чили, потому что чили помогает сжигать жир. Другая знакомая покупает две упаковки шоколада в далёком магазине и топает туда пешком, чтобы отработать свои шоколадки. Ну а третья сначала тренируется в спортзале а потом перед телевизором лопает шоколадное мороженое вёдрами. Нет, они всё, конечно, понимают – это самообман в чистейшем виде, но как здорово есть шоколад когда кажется, что можно.
А я тут в последние дни фокаччей увлеклась – пеку почти два-три раза в неделю. Делается нехлопотно, но долго. При условии работы из дома – самое то. Вот эту фокаччу делала неделю назад. Съели тут же. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
25 г дрожжей
1 стол лож сахара
450 мл теплой воды
Прим 650 г муки
3 стол лож оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Крупная соль для обсыпки
Розмарин
Ход действий
Раскрошила дрожжи в миске.
Добавила сахар, перемешала.
Добавила теплую воду, размешала.
Оставила на 10 минут.
В большую миску насыпала муку, сделала ямку посередине.
Добавила дрожжевую смесь и 3 стол лож оливкового масла.
Замесила тесто.
Миску смазала оливковым маслом.
Положила тесто в миску.
Накрыла влажным полотенцем.
Оставила на 1,5 часа.
Вынула тесто из миски, замесила.
Разделила тесто на 2 части.
2 больших круглых формы одела бумагой для выпечки.
Тесто руками распределила на бумагу в форму.
Накрыла влажными полотенцами формы.
Оставила на 30 минут.
Сняла полотенца.
Натыкала глубокие вмятины.
Снова накрыла полотенцами формы.
Оставила на 2 часа.
Сняла полотенца.
Побрызгала оливковым маслом сверху на тесто в обе формы.
Посыпала солью и разбросала листики розмарина.
В духовку 220 град минут на 16-18.
Вынула, охладила.
Объедение!
А я тут в последние дни фокаччей увлеклась – пеку почти два-три раза в неделю. Делается нехлопотно, но долго. При условии работы из дома – самое то. Вот эту фокаччу делала неделю назад. Съели тут же. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
25 г дрожжей
1 стол лож сахара
450 мл теплой воды
Прим 650 г муки
3 стол лож оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Крупная соль для обсыпки
Розмарин
Ход действий
Раскрошила дрожжи в миске.
Добавила сахар, перемешала.
Добавила теплую воду, размешала.
Оставила на 10 минут.
В большую миску насыпала муку, сделала ямку посередине.
Добавила дрожжевую смесь и 3 стол лож оливкового масла.
Замесила тесто.
Миску смазала оливковым маслом.
Положила тесто в миску.
Накрыла влажным полотенцем.
Оставила на 1,5 часа.
Вынула тесто из миски, замесила.
Разделила тесто на 2 части.
2 больших круглых формы одела бумагой для выпечки.
Тесто руками распределила на бумагу в форму.
Накрыла влажными полотенцами формы.
Оставила на 30 минут.
Сняла полотенца.
Натыкала глубокие вмятины.
Снова накрыла полотенцами формы.
Оставила на 2 часа.
Сняла полотенца.
Побрызгала оливковым маслом сверху на тесто в обе формы.
Посыпала солью и разбросала листики розмарина.
В духовку 220 град минут на 16-18.
Вынула, охладила.
Объедение!
10 комментариев | Оставить комментарий