Очень летняя курица на ужин сегодня получилась. Морковка – аплодисменты! Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
1 кг моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
6-8 листиков шалфея
3 куриных ноги
1 стол лож мёда
100 мл воды
Растительное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Морковь очистила и нарезала кубиками.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Листики шалфея мелко нарезала.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки 2.
Добавила шалфея, размешала, еще минутку-две.
Переложила в форму.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила морковь и помешивала на огне сильнее среднего минут 5.
Переложила в форму, перемешала с луком.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила с обеих сторон куриные ноги.
Переложила в форму наверх овощей.
Развела мед водой, размешала, вылила на сковороде где жарились куриные ноги.
До кипения и поскребла сковороду минутку-две.
Вылила в форму.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.
Прекрасно с рисом или просто с салатом!