Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Куриные ножки с медовой морковью и шалфеем

Выходные подходят к концу. Помогали подруге переехать, носились с мебелью и тяжелыми коробками по узкой лестнице старинного дома. Четвертый этаж, бух-бух-бух, первый этаж. Первый этаж, ох-ох-ох, четвертый этаж. Болят ноги, ноют руки, кажется, даже похудела. Замечательно, одним словом, прошли выходные.

Очень летняя курица на ужин сегодня получилась. Морковка – аплодисменты! Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кг моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
6-8 листиков шалфея
3 куриных ноги

1 стол лож мёда
100 мл воды

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Морковь очистила и нарезала кубиками.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Чеснок очистила и мелко нарезала.
Листики шалфея мелко нарезала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минутки 2.
Добавила шалфея, размешала, еще минутку-две.
Переложила в форму.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила морковь и помешивала на огне сильнее среднего минут 5.
Переложила в форму, перемешала с луком.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила с обеих сторон куриные ноги.
Переложила в форму наверх овощей.

Развела мед водой, размешала, вылила на сковороде где жарились куриные ноги.
До кипения и поскребла сковороду минутку-две.
Вылила в форму.

Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 30.


Прекрасно с рисом или просто с салатом!
Tags: кура, морковь, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments