?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Июль 2014 @ 07:28
Салат из цветной капусты  
Каждое лето у нас дома появляется хит сезона – что-то летнее, нехлопотное и очень вкусное. Хит – будь то салат или снак – делается часто, съедаeтся быстро, нахваливаeтся долго. Хит обычно поедается за столом в саду, с гостями или без, под холодное вино или пиво. Среди хитов прошлых летних сезонов незабываемые запечённые помидоры на сырной подушке, вкуснющие запеченные помидорные кружочки с заливкой из феты , потрясающая летняя зелёная фасоль с пряностями с огорода и сногсшибательные несладкие финтифлюшки с клубникой .

Хит этого лета – аааах какое у нас лето! Жаркое, солнечное, знойное! – скромный на первый взгляд и очень вкусный при ближайшем распробовании салат из цветной капусты. Делается чрезвычайно быстро, подходит ко всему – рыбе-мясy с гриля, просто котлетам или к бутерброду. Очень-очень вкусный салат. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты

1 стол лож бальзамико
4 стол лож оливкового масла
1 зубчик чеснока
Пол стол лож горчицы
Соль, перец


Ход действий

Очистила и нарезала чеснок.
В мисочке взбила вилкой бальзамико и оливковое масло.
Выдавила чеснок и добавила горчицу. Посолила, поперчила, взбила.

Капусту разделили на букетики.
Довела до кипения подсоленную воду в сотейнике, добавила капусту. До кипения и еще минутку. В дуршлак и в салатницу.
Тут же добавила заправку ПОКА капусту горячая. Размешала.
Оставила остывать.


Объедение!
 
 
 
Раняranja on Июль, 16, 2014 07:30 (UTC)
что только подтверждает что зима и лето понятие сугубо личные ;)