?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 Июль 2014 @ 02:24
Баклажановое пюре с анчоусами  
Город, в котором я сейчас пребываю, знаменит бессонными ночами, продовольственным рынком и скромной компанией Microsoft. Хожу по магазинам широким улицам, работаю когда надо спать, сплю когда надо работать. До отъезда очень вкусное пюре из баклажанов сделала. Казалось бы, ну баклажаны и что дальше.... А получилось очень летнее и простое пюре. Прекрасно просто так с хлебом или .... решайте сами к чему. Рецепт из книги о Провансе Ричарда Олни. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3 толстых баклажана
3 зубчика чеснока
7 филе ансоусов
50 мл оливкового масла
Соль, перец


Ход действий

Баклажаны наколола вилкой, в форму и в духовку 200 град минут на 40-50.
Вынула, немного охладила, очистила от кожи.
Нарезала крупными кусками, в блендер.
Очистила и грубо порезала чеснок. В блендер к баклажанам.
Прокрутила.
Добавила анчоусы в блендер, прокрутила.
Потихоньку добавила оливковое масло, прокручивая.
Подсолила, подперчила, размешала.
Всё!


Божественно!

Играюсь с мыслью пожарить зубатку и подать вместе с этим пюре. И никакого гарнира. Будем умопомрачительно!
 
 
 
greg_butchergreg_butcher on Июль, 31, 2014 00:58 (UTC)
Раня! Супер!Хочу так попробовать. А косточки баклажановые в блендере не помололись? Я в блендере не очень люблю. Ннаверное лучше венчиком взобью))
Раняranja on Июль, 31, 2014 01:20 (UTC)
привет. спасибо. да всё нормально перемололось. я в блендере от лени, венчиком тоже будет здорво :)
greg_butchergreg_butcher on Июль, 31, 2014 01:28 (UTC)
Сделаю - напишу))
aranartaranart on Июль, 31, 2014 10:46 (UTC)
Впечатлило, захотелось попробовать)
karakajakarakaja on Сентябрь, 4, 2014 13:04 (UTC)
приготовила! вкусно! спасибо!
Раняranja on Сентябрь, 5, 2014 05:29 (UTC)
спасибо за спасибо. очень рада!