Израильским гостям на прошлой неделе приготовила «биф» строганов из китового мяса. Рецептом поделилась мама моей хорошей подруги, китовое мясо она в своё время готовила в последнюю неделю до зарплаты – денег оставилось мало, семья была большая, китовое мясо было дешевое. Немного подделала под себя рецепт – добавила тимьян и сушеные грибы. Китовое мясо – вещь специфичная. Гостям не очень понравилось, а вот домашние хвалили. Муж очень просил делать ещё.

Взяла:
400 г китового мяса
1 луковица
Горсть сушеных грибов
Несколько веточек тимьяна
100 мл крем фреша
50 мл горячей воды
Кусочек сливочного масла и оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Залила сушеные грибы кипятком. Оставила минут на 20.
Нарезала китовое мясо на полоски.
Нагрела на сковороде сливочное масло и оливковое масло.
На сильном огне обжарила порциями китовое мясо. Переложила в кастрюлю.
Очистила и мелко нарезала лук. Потомила на сковороде. Переложила в кастрюлю к китовому мясу.
Процедила грибы, нарезала и обжарила на сковороде. В кастрюлю к мясу.
Добавила листики тимьяна, крем фреш и горячую воду. Посолила, попеерчила. Размешала.
Оставила на небольшом огне минут на 10-15.
Всё!
Ели с перловкой.