
Взяла:
15 г сливочного масла
700 г щек морского черта
1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежего шпината
20 г сливочного масла
300 мл сливок
Соль, перец
Ход действий:
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала и крупно нарезала шпинат.
Щеки нарезала на крупные куски. Посолила, поперчила.
Распустила масло на сковороде, как масло покоричневело, положила щеки на сковороду.
Жарила по 1-2 минуте с каждой стороне и на сильном огне, как подрумянились, переложила на тарелку. В сторону.
В той же сковороде распустила 20 г масла.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 3.
Добавила шпинат, помешивала пока шпинат на «упал».
Добавила сливки, посолила, поперчила, сильно прибавила огонь, до кипения и дала побулькать минуты 3-4.
Значительно убавила огонь, положила рыбу в соус и еще минутки 5.
Всё!
Получилось вкусно но чего-то не хватало...
Щеки обязательно еще попробую сделать, если буду делать в соусе, в соус добавилю чуть-чуть горчицы и немного пряностей. Тимьян и базилик тут не подходят – имхо!, может быть чуть-чуть экстрагона. Надо подумать...