Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Щеки морского черта в шпинатно-сливочном соусе

Пришла в магазин а там в рыбном отделе дают по блату продают щеки морского черта. Морской черт мне очень нравится но он дороооогооой, а тут щеки и по 99 крон за кило. Ой и вау. Надо брать. Купила. Пришла домой. Задумалась. Погуглила. Девочка-продавщица очень советовала щеки в сливочном масло пожарить. От этого и отходила. Получились щеки в шпинатно-сливочном соусе. Щеки - а они поплотнее чем филе морского черта - в этом мягком нежном соусе очень прилично смотрелись. Получилось достойно но некоторые замечания надо учесть. А так – хвалили, просили делать ещё.





Взяла:

15 г сливочного масла
700 г щек морского черта

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежего шпината
20 г сливочного масла
300 мл сливок

Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала и крупно нарезала шпинат.

Щеки нарезала на крупные куски. Посолила, поперчила.
Распустила масло на сковороде, как масло покоричневело, положила щеки на сковороду.
Жарила по 1-2 минуте с каждой стороне и на сильном огне, как подрумянились, переложила на тарелку. В сторону.

В той же сковороде распустила 20 г масла.
Добавила лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 3.
Добавила шпинат, помешивала пока шпинат на «упал».
Добавила сливки, посолила, поперчила, сильно прибавила огонь, до кипения и дала побулькать минуты 3-4.
Значительно убавила огонь, положила рыбу в соус и еще минутки 5.
Всё!


Получилось вкусно но чего-то не хватало...
Щеки обязательно еще попробую сделать, если буду делать в соусе, в соус добавилю чуть-чуть горчицы и немного пряностей. Тимьян и базилик тут не подходят – имхо!, может быть чуть-чуть экстрагона. Надо подумать...
Tags: морской чёрт, рецепты, соусы, шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments