?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Сентябрь 2014 @ 19:30
Дрожжевые капустные оладьи  
Любите ли вы капустные оладьи так как люблю их я? Вот эти оладьи – теперь мои самые любимые. Они - нежные, капустные, тают во рту! Вкусны и в теплом и в холодном виде. Делала по рецепту от дорогой massaraksh10. Получилось бесподобно вкусно. Съели за раз. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Треть кочана капусты
Пол чай лож тмина

1 чаш теплого молока
25 г дрожжей свежих
1 стол лож сахара

1 чаш муки
Пол чай ож соли
2 стол лож растительного масла

Растительное масло для жарки
Соль, перец


Ход действий:

Капусту прокрутила в фуд процессоре, добавила тмин, соль, перец, размешала. В сторону.

В миске смешала молоко, дрожжи и сахар. Оставила минут на 10.
Добавила муку, соль и растительное масло. Размешала.
Оставила где-то на полчаса.
Добавила капусту, размешала.

Нагрела растительное масло на свороде и жарила оладьи порциями, выкладывая ложкой, по 4 мин с каждой стороне на среднем огне.
Всё!

 
 
 
massaraksh10massaraksh10 on Сентябрь, 1, 2014 21:01 (UTC)
О, нашего полку прибыло!
Кстати, спасибо, что напомнила, у нас аккурат прекрасная белокочанная капуста на распродаже, я собиралась закупиться чтобы заквасить, как раз бак из-под солёных огурцов освободила, и на пирог для большого сходняка запланировала, а про оладьи не подумала. И бульон аккурат варится, а я их к бульону особенно люблю.

А что у вас в этом году с урожаем слив с соседского дерева?
Дмитрий Белыйd_white1967 on Сентябрь, 2, 2014 02:48 (UTC)
Отвечу Рани специально так, чтобы и ты видела.

Вышеупомянутая Марго (она же Массаракш10) действительно делает замечательные капустные оладьи. Нежные. Тают на языке.
Их вкус невозможно забыть!

...Как же горько, что этот вкус - лишь воспоминания... Может, благодаря этому посту в доме снова запахнет оладьями?
Раняranja on Сентябрь, 2, 2014 05:52 (UTC)
:)))
Раняranja on Сентябрь, 2, 2014 05:52 (UTC)
такие оладьи надо делать ЧАСТО!!!! я давно целилась но всё времени не было а в воскресенье купила кочанчик и бах бах напекла оладушек. спасибо за рецепт!

про сливы грустно, там трагедия они продают дом не до слив :(((