?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Сентябрь 2014 @ 09:53
Рыбные котлеты в зеленую крапинку  
Когда у меня гостили израильтяне, я их кормила котлетами и не только. Мясными и рыбными. Мясные им очень понравились, а вот рыбные вызвали диссонанс. Взрослые съели без энтузиазма, а дети сжевали под прессом. А в норвежских фбшных группах споры не на жизнь а на смерть какие рыбные котлеты самые лучшие. Из трески или из сайды, из хека или из зубатки. Со шнитт-луком или без. Почти каждый спорщик хвастается рецептом своей бабушки, щеголяет фотографиями самых лучших рыбных котлет. Ох уж эти норвежские рыбные котлеты. Бывшая еда бедняков, деликатес наших дней. Обожаю рыбные котлеты. Делаю часто, делаю разные. Вот эти – нежные, сочные, рыбные. Гостям не очень, а домочадцы хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

800 г филе сайды
1,5 стол лож картофельного крахмала
150 мл молока
1 чай лож соли
Пучок шнитт-лука

Оливковое масло для жарки


Ход действий

Крупно порезала филе сайды. В фуд процессор. Прокрутила.
Добавила картофельный крахмал и 50 мл молока. Прокрутила.
Добавила соль, 100 мл молока и размешала ложкой.
Мелко нарезала шнитт-лук, добавила размешала.
Поставила в холодильник часа на 2-3.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Руками формировала котлеты и жарила порциями на небольном огне с каждой стороны.
Всё!


Вкусно и в теплом и в холодном виде.
 
 
 
Den Brysomme mannenecuko on Сентябрь, 3, 2014 09:07 (UTC)
Ну как рыбная котлета может быть не очень?!? А почему дети плохо ели? Мне кажется, что "котлета" - это то, что едят почти все дети?
Рыбная котлета "не очень" - это когда в ней кости встречаются! Все остальные котлеты - "очень даже!) =))))

Кстати, не могу понять котлеты из какой рыбы люблю больше... Обычно тоже делаю из трески, а еще судака, окуня морского красного. Из щуки вкусные, но с костями морока. Очень вкусные из кефали, но мне кажется, из кефали всё вкусное.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 09:30 (UTC)
эти дети любят мясо поэтому не ели ;)

мне если честно больше всего из зубатки нравятся
Den Brysomme mannenecuko on Сентябрь, 3, 2014 13:11 (UTC)
Тогда понятно.
Из зубатки?? Она в Москве такая... перемороженная мне встречается, что даже не представляю, как из нее котлеты сделать...

Я, кстати, вспомнила где я ела невкусную рыбную котлету. В одном очень "понтовом русском" ресторане в Москве, есть рыбная котлета, чиненая крабом и рокфором. Так вот, рокфор он такой... пахучий, что непонятно что внутри: минтай, крабовые палочки или краб, панировка была толстенная, а "рыбности" не чувствовалось вообще.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 14:58 (UTC)
да... как-то рокфор и рыбная котлета... как-то слышится невкусно да :)

я про московские реалии к сожалению плохо знаю. если перемороженная то тогда не стоит я из свежей делаю
Дом там, где твоё сердцеmaiyak on Сентябрь, 3, 2014 09:10 (UTC)
Достала щуку из морозилки, сделаю ваши котлеты. Спасибо
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 09:30 (UTC)
спасибо за спасибо

volvenokvolvenok on Сентябрь, 3, 2014 09:16 (UTC)
стала читать вас почти всегда, тоже люблю и готовлю рыбные котлеты)))
Только с рыбой у нашего берега почти беда)) да-да, вот так..
Ну всё наладится.
по ходу: а что такое фуд процессор?? Комбайн??
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 09:32 (UTC)
cпасибо

фуд процессор выглядит так
volvenokvolvenok on Сентябрь, 3, 2014 09:35 (UTC)
ок, спасибо, что проще, чем в мясорубке?
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 10:19 (UTC)
мясорубку надо крутить, фуд процессор перемелет всё само. но дело вкуса и предпочтений конечно :)
Дмитрий Белыйd_white1967 on Сентябрь, 4, 2014 04:52 (UTC)
*на ухо*
есть электрические мясорубки :)

А если серьёзно, то в мясорубке есть одно огромное достоинство - удобнее контролировать степень... как правильно сказать? помола? В общем, размер итоговых гранул, что в рыбных котлетах мне представляется довольно важным моментом.

За напоминание - спасибо; давненько не делали, надо себя побаловать.
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Сентябрь, 3, 2014 11:00 (UTC)
Ваши рецептеГи сначала раскидывала по рубрикам в моей кулинарной книге. Теперь выделила в отдельную рубрику "Ranja". Часто туда заглядываю и нахожу "что дУшеньке угодно". Близкие тоже довольны. СПАСИБО!
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 11:29 (UTC)
спасибо за спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 3, 2014 12:32 (UTC)
Рыбные котлеты в зеленую крапинку
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в своей записи «Рыбные котлеты в зеленую крапинку» в контексте: [...] Originally posted by at Рыбные котлеты в зеленую крапинку [...]
andrey007ivandrey007iv on Сентябрь, 3, 2014 14:51 (UTC)
попробуйте из сома и щуки. И побольше, до зелёного цвета, укропа. Очень вкусно.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 15:00 (UTC)
попробуйте из трески. и побольше шнитт-лука. делайте сегодня. очень вкусно.
andrey007ivandrey007iv on Сентябрь, 3, 2014 15:23 (UTC)
Хорошо, обязательно попробую, а вы из щуки с сомом :)...
Иногда на рыбалке в фарш немного картофеля ещё прокручиваю, для нежности котлет. Но главное, не жалеть укропчика(только не сушёного, свежего.)
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 15:57 (UTC)
главное, не жалеть рыбы, а данном случае, трески.
Дмитрий Белыйd_white1967 on Сентябрь, 4, 2014 04:58 (UTC)
Подписываюсь; сом (в моих краях его называют "рыба-кошка" :) catfish; видимо, из-за усов) в котлетах прекрасен.
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 3, 2014 16:30 (UTC)
Рыбные котлеты в зеленую крапинку
Пользователь posiltorg сослался на вашу запись в своей записи «Рыбные котлеты в зеленую крапинку» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рыбные котлеты в зеленую крапинку [...]
Ikarevitch© Андрей Аркадьевичikarevitch on Сентябрь, 3, 2014 17:29 (UTC)
ща только в больницах поди дают такой деликатес. но не ложиться же из-за них на койку.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2014 17:42 (UTC)
про больницы не знаю, а у нас в киоске продают
Olesya-ew@olesya_ewa on Сентябрь, 3, 2014 17:54 (UTC)
О как, даже без лука - круто!;)
Раняranja on Сентябрь, 4, 2014 05:23 (UTC)
:)))))
Olga Olga Kh. on Сентябрь, 11, 2017 18:54 (UTC)
Спасибо вам огромное!

Шниттлука не было, в дело пошел укроп.
Вкуснющие- ум отъешь, особенно холодные.
Именно из сайды.
Раняranja on Сентябрь, 13, 2017 13:53 (UTC)
Re: Спасибо вам огромное!
спасибо за спасибо !очсень рада