?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Сентябрь 2014 @ 13:00
Морковно-пшенные оладьи  
Пшенка – «зверь» в нашем сказочном королевстве диковинный. Любители здорового питания с пшенкой делают салаты, модные рестораны специализирующиеся на фьжн, может быть предложат пшенный гарнир, а вот обыкновенный норвежец к пшенке никакого отношения не имеет. А жаль. Лично я пшенку обожаю, закупилась в Москве и теперь с радостью готовлю гарниры – рассыпчатую пшенную кашу или запеканки (с капустой или творогом всегда идет на ура). Ну а из остатков жарю оладьи с разными добавками. Тут на днях прекрасные оладьи получились – со шпинатом, фетой, ааах и оох. На сегодняшний обед нажарила оладушек из пшенки с морковкой. Тоже очень душевно. Очень хвалили. Просили делать ещё.

.... а у вас какие любимые блюда из пшенки?





Взяла:

1,5 чаш рассыпчатой пшенной каши
2 морковки
Пол чай лож соли
2 яйца
100 мл молока
60 г муки
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Очистила и натерла на мелкой тёрке морковь.
С миске смешала пшенку, морковь, соль.
Добавила яйца, размешала.
Добавила молоко, размешала.
Добавила муку, размешала.

Нагрела масло на сковороде и жарила оладьи порциями на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.
Всё!


Ели теплыми со сметаной.
Холодные тоже вкусные, но очень имхо.
 
 
 
vasylkivska on Сентябрь, 10, 2014 11:07 (UTC)
Пшенка есть в русских магазинах здесь. Добавляла ее в сырники и оладьи из нее делала. Все получается суховато и детям не нравится. Думаю попробовать еще тыквянную кашу.
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 12:05 (UTC)
в сырники хорошая идея добавить спасибо
aranartaranart on Сентябрь, 10, 2014 11:11 (UTC)
Такие солнечные)
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 12:04 (UTC)
:)))
Nadjuschanadjuscha on Сентябрь, 10, 2014 11:15 (UTC)
морковь сырая, а пшенная каша уже готовая?
на молоке или на воде сваренная?
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 12:04 (UTC)
готовая сваренная на воде
морковь сырая, натертая мелко
Nadjuschanadjuscha on Сентябрь, 10, 2014 12:21 (UTC)
спасибо! надо будет попробовать
baga_bakabaga_baka on Сентябрь, 10, 2014 12:58 (UTC)
У меня дальше каши с тыквой не шло, но её зато очень уважаю.
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 14:35 (UTC)
а я еще с тыквой не делала, будем ждать тыкву
Валентинаporosolka_balt on Сентябрь, 10, 2014 13:19 (UTC)
Какие солнечные!
Конечно же, пшенная каша с тыквой - это классика. А еще пшенные биточки с сыром и пшенные оладьи с творогом.
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 14:36 (UTC)
вот оладьи с творогом надо сделать бы, спасибо
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Сентябрь, 10, 2014 13:30 (UTC)
Морковно-пшенные оладьи
Пользователь viva5a сослался на вашу запись в своей записи «Морковно-пшенные оладьи» в контексте: [...] Оригинал взят у в Морковно-пшенные оладьи [...]
dmitrenadmitrena on Сентябрь, 10, 2014 17:07 (UTC)
Я ,кроме традиционной каши,еще использовала е в качестве начинки в пирожки с добавлением изюма,кураги,в общем тех сухофруктов ,что были под рукой, в начале голодных 90-х. Теперь пироги не пеку,но понравилась идея использовать в сырники.Я предпочитаю запеканку,но кладу обычно в нее манку,размоченную в молоке,а пожалуй добавить отварной пшенки будет тоже очень вкусно.
Раняranja on Сентябрь, 10, 2014 17:34 (UTC)
замечательная идея насчет пирожков и про сырники-запеканку тоже. бум прбовать :)