?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Сентябрь 2014 @ 06:29
«Кус-кус» из цветной капусты  
Нет, это конечно никакой не кускус, но похоже, не правда ли? Это всего ли крошка из цветной капусты, нежно-ореховый салат-«кускус» по безумно-прекрасной идее отсюда. Вы бы так додумались? Переделала рецепт под себя, орехов дома не было и на раз-два-три! получился очень, ну очень-очень, вкусный салат-гарнир или самодостаточное блюдо. Пища богов, как говорила моя тётя Ася. Браво повару, как поговаривает хороший человек Биби. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты
Горсть мяты
Горсть петрушки
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Отрезала стебли и листья у цветной капусты, грубо нарезала, положила в фуд процессор, прокрутила. Переложила в миску.

Мелко нарезала петрушку.
Мелко нарезала мяту.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Очистила и мелко нарезала красную луковицу.

В сковороде нагрела оливковое масло, добавила крошку из цветной капусты, посолила, поперчила и помешивала на огне выше среднего минуты 4, а может и 5.
Переложила в салатницу.
В ту же сковороду добавила оливковое масло, нагрела.
Добавила красный лук и чеснок, помешивала на среднем огне минуты 2.
Переложила в салатницу к цветной капусте, включая оливковое масло со сковороды.
Добавила зелень, подсолила, размешала.
Всё!

Обалденно вкусно!

Конечно, сюда также пойдут нарезанные и слегка поджаренные грецкие орехи.

Зелень, естественно, по вкусу. В следующий раз киндзу и петрушку добавлю. Хотя мята тут была очень к месту.

Прекрасный гарнир к рыбе и вообще блюдо для гостей – можно всё нарезать заранее а пожарить уже при гостях.

 
 
 
Иринаmoyugolok on Сентябрь, 11, 2014 06:34 (UTC)
Идея блестящая! Мне бы чуток цвета добавить. Может паприку, а?
Раняranja on Сентябрь, 11, 2014 06:38 (UTC)
паприку - хорошая идея! нарезать маленькими кубиками и слегка пожарить вместе с чесноком.

или морковку, а?

или зеленого лука - мелко-мелко, а?
Иринаmoyugolok on Сентябрь, 11, 2014 07:19 (UTC)
Морковку нужно дольше, тогда заранее, до капусты, в масле.
Зеленый цвет уже есть, хочется яркого:))
Раняranja on Сентябрь, 11, 2014 07:32 (UTC)
разноцветная пища повышает жизнерадостность или как-то так... :)))))))))