?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Сентябрь 2014 @ 06:51
Листовая капуста в коричневом масле  
Моя сестра, гурман под вдохновению, до сих пор не может забыть волшебный гарнир, съеденный в одном из модных ресторанов Нью-Йорка (или это был Сан Франциско?). Даже по прошествии месяцев, она с придыханием расписывала как это было вкусно – темно-зеленая бархатная листовая капуста в масле. И больше ничего. В супермаркеде увидела упаковку листовой капусты – у нас осень, у нас корнеплоды связками и листовая капуста в овощном! – и.... ну вы всё поняли. Первая попытка – не пытка. Получилась очень вкусная капуста – слегка аль денте – но не жесткая!, бархатная и ореховая. Чеснок тут был очень кстати. Прекрасный гарнир, делается на раз-два-три. В следующий раз надо будет улучшить. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

250 г листовой капусты
1 зубчик чеснока
100 г сливочного масла
Соль


Ход действий:

Оборвала листья капусты со стеблей.
Вскипятила подсоленную воду в широком сотейнике.
Добавила капусту, до кипения и дала побулькать минут 5.
В душлак, слегка охладила и отжала.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
В сотейнике распустила масло и подождала пока оно покоричневеет.
Добавила капусту и чеснок и помешивала щипцами минуты 2-3.
Всё!


Оооох! Ели как гарнир к котлетам из лосося.

Если хочется нежнее то надо увеличить время бланширования.

В следующий раз:
1. Добавлю больше масла, 150 г!
2. Поперчу побольше!
3. Отварю 8 минут, а не 6!
 
 
 
texcontem on Сентябрь, 15, 2014 05:56 (UTC)
Чуть слюной
не изошёл! Пять баллов с плюсом и аплодисменты любителю готовить.
Раняranja on Сентябрь, 15, 2014 05:58 (UTC)
Re: Чуть слюной
не надо исходить слюной. это негигиенично. ;)
texcontem on Сентябрь, 15, 2014 07:05 (UTC)
Re: Чуть слюной
Я и не изошёл - сдержался, но ведь вкусно же!
Раняranja on Сентябрь, 15, 2014 16:48 (UTC)
Re: Чуть слюной
;)
Bce OKvse_ok on Сентябрь, 15, 2014 14:45 (UTC)
Да это же kale, на котором вся Америка сейчас помешана! :)
Я его точно так же, как и Вы готовлю.
Еще его добавляют в green smoothies:
http://simplegreensmoothies.com/recipes
Раняranja on Сентябрь, 15, 2014 16:48 (UTC)
да, по-английски это kale, по-русски листовая капуста, по-норвежски grønnkål

кстати, исконно скандинавский овощ. в швеции из него делают гратин на рождество, а в норвегии раньше в былые времена делали супы. прекрасный овощ растет до заморозков
Galinagalya_malyavina on Сентябрь, 15, 2014 17:12 (UTC)
Раня, это кейл? Что такое листовая капуста у вас? Подозреваю, что кейл. У нас его, по-моему, нет, увы - признан самым полезным овощем в Америке.
Раняranja on Сентябрь, 15, 2014 17:49 (UTC)
да, по нашенски по-норвежски это грёнкол grønnkål

choco_housechoco_house on Сентябрь, 17, 2014 14:32 (UTC)
кейл.... прекрасный рецепт! нежно его люблю. а ещё с изюмом, орехами и немного капусты и будет тебе Раня тоже радость :)
Раняranja on Сентябрь, 17, 2014 19:24 (UTC)
спасибо! бум пробовать :)