В модных журналах манят осенние каштановые супы, каштаны - коричневые, круглые, какая диковинка, какая прелесть. Каштановое дерево у нас растет на соседней улице, дерево ничье, вернее, местного муниципалитета, растет посередине улицы, на раздражение велосипедистов и прохожих. Каштаны мелкие, осенью яростно осыпаются, каштановая скорлупа шумно хрустит под ногами. Мне нравится это дерево – развесистые ветки, кружевная листва. По глупости несколько лет назад каштаны эти мы пробовали пожарить, получилось горько и несъедобно. Каштаны бывают разные, съедобные и не, но мы этого тогда не знали. Не беда, что каштанов съедобных нет. Прекрасный осенний суп можно приготовить и без каштанов, с тем, что осень принесла – корни петрушки, картошка, морковка, репа. Очень вкусный суп у меня вчера получился, ну очень. Хвалили. Упрашивали делать ещё.

Взяла:
1 репа
1 небольшая картофелина
2 больших корня петрушки
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
1 яблоко
4-5 веточки тимьяна
2 чаш куриного бульона
70 мл сливок
Растительное масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила корни петрушки, картофелину, репу, морковь и нарезала крупными кусками.
Очистила чеснок и нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле и добавила овощи с чесноком, оставила минут на 10 на среднем огне. Помешивала время от времени.
Очистилал яблоко и крупно нарезала.
Оборвала листики тимьяна с веточек.
Добавила в кастрюлю яблоко и тимьян, размешала. Еще минутку.
Добавила бульон, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 25, а может и 30.
Вынула овощи половником, прокрутила в блендере.
Вернула в кастрюлю, размешала, добавила сливки, подсолила, подперчила, размешала.
Нагрела, не кипятила.
Разлила по тарелкам.
Всё!
Ели со свежим хлебом и был на прекрасный пятничный вечер.

Взяла:
1 репа
1 небольшая картофелина
2 больших корня петрушки
1 большая морковка
4 зубчика чеснока
1 яблоко
4-5 веточки тимьяна
2 чаш куриного бульона
70 мл сливок
Растительное масло
Соль, перец
Ход действий:
Очистила корни петрушки, картофелину, репу, морковь и нарезала крупными кусками.
Очистила чеснок и нарезала крупно.
Нагрела оливковое масло в кастрюле и добавила овощи с чесноком, оставила минут на 10 на среднем огне. Помешивала время от времени.
Очистилал яблоко и крупно нарезала.
Оборвала листики тимьяна с веточек.
Добавила в кастрюлю яблоко и тимьян, размешала. Еще минутку.
Добавила бульон, посолила, поперчила, размешала, довела до кипения, убавила огонь и оставила минут на 25, а может и 30.
Вынула овощи половником, прокрутила в блендере.
Вернула в кастрюлю, размешала, добавила сливки, подсолила, подперчила, размешала.
Нагрела, не кипятила.
Разлила по тарелкам.
Всё!
Ели со свежим хлебом и был на прекрасный пятничный вечер.
3 комментария | Оставить комментарий