Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Кабачки в пивном кляре

Вы наверняка проезжали мимо, заходили на огонек совещание или проводили свой рабочий день внутри них. Я про эти стеклянные зеркальные офисные здания, которые иногда даже небоскребы. Я в таком работаю. Не небоскреб, но зеркальные стены и вид на фьорд. Окна во всю стену, начальство размещено на фоне сине-серого фьорда, не-начальство кучкой ютится посередине офисного помещения. Если прийти на работу пораньше, можно увидить восход солнца. Если заработаться допоздна, в окно заглянет закат. Ааах какой у нас красивый восход – серое небо станет розовым, синий фьорд засияет красками, сонное пространство вспыхнет белым. Зимой день начинается поздно и фьорд загорается восходом солнца когда офис просыпается. Обычно никто не обращает внимания, может новички и отлынивающие попьют кофе у окна и поахают, аах как красиво, аах какой восход. Те, кто мимо пробегают, просто согласятся, что красиво. А Андреас из соседнего отдела самоуверенно кинет им в спину, что видал он эти восходы, и много раз, и уже устал...

Но сегодня воскресенье и восход я увидела из моего окна. Небо порозовело за могучими елями и серое утро стало белым. Начинается светлый осенний день. У нас, кстати, до сих пор кабачки растут. Вот вчера с грядки сорвала один пузатенький кабачок и в кляре пожарила. Вдохновение отсюда, а кляр из пива по давнишнему и любимому рецепту рыбы в кляре по-китайски. Очень вкусный у нас кабачок вчера получился. Прекрасно поужинали. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

300 мл (180 г) муки
450 мл светлого пива
Соль, перец

2 небольших кабачка

Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

В миску положила муку и развела пивом. Посолила, поперчила, размешала вилкой.
Оставила минут на 20.

Кабачки очистила от кожуры и разрезала вдоль.
Нарезала на полукружки толщиной по примерно пол см.

Налила масло на сковороду толщиной где-то в палец.
Выложила первую порцию кабачков в кляр.
Нагрела масло и выкладывала кабачки в кляре порциями и обжаривала с обеих сторон по минутке-две с каждой стороны.
Перекладывала на бумажное полотенцем, потом на тарелку.
Кабачки выкладывала в кляр, когда предыдущая порция уже была на сковороде, чтобы полежила немного в кляре.


Ели со сметаной. Оооох...
Tags: овощи, рецепты, цуккини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments