?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2014 @ 06:29
Пирог «Яблочная слойка»  
Это совсем не та слойка, о которой вы подумали. То есть я не знаю что вы подумали, но это не слойка. То есть слойка. Но не слойка. То есть слойка из яблок!

Прекрасный пирог по прекрасному рецепту от дорогой Риты. Получается даже не пирог, а яблоки в тесте. В меру сладко, в меру кисло, очень яблочно. Делала в прошлые выходные. Мне – очень понравилось. Едоки во мнении разделились. Некоторые хвалили, некоторые морщились. Те, кто хвалили, просили делать ещё.





Взяла:

7 cредних яблок

3 яйца
120 г сахара
150 г муки
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
Цедра одного лимона
Соль

2 чай лож сахар
10 г сливочного масла


Ход действий:

Натерла лимонную цедру.
Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила муку, разрыхлитель, цедру, молоко, соль, размешала.

Очистила яблоки и настругала ножом для сыра в миску с тестом.

Глубокую форму одела бумагой для выпечки и выложила тесто.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала кусочек масла и раскидала сверху.
В духовку 190 град где-то на час.
Вынула, остудила.

Ооох!
В следующий раз возьму 8, а то и 9 яблок!
 
 
 
aranartaranart on Октябрь, 3, 2014 04:52 (UTC)
Сколько яблок! Настоящий праздник!
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:25 (UTC)
cпасибо :)))
sunpolinasunpolina on Октябрь, 3, 2014 05:02 (UTC)
То, что нужно для любителей яблок :)))
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:25 (UTC)
cпасибо :)))
Аникаfleur_de_cassie on Октябрь, 3, 2014 05:10 (UTC)
Ооох!! И почему же морщились?? Неужели такое может не понравиться? :) отличный пирог.

Раня, а какого диаметра форма была? Он такой высокий, такой красавец.
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:26 (UTC)
некоторые едоки были в плохом настроении ;)

форму взяла которую для суфле использую диаметр 20 см глубокая да

спасибо!
katrin_severkatrin_sever on Октябрь, 3, 2014 05:36 (UTC)
Какая красотища! Правда ведь, выглядит абсолютной слойкой:) В выходные пеку! Только еще корицу попробую добавить - люблю ее с яблоками.

Edited at 2014-10-03 05:38 (UTC)
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 05:38 (UTC)
спасибо. буду очень рада если понравится
elina_01elina_01 on Октябрь, 3, 2014 06:33 (UTC)
Вкусняшка)))))
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 07:11 (UTC)
:)
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 3, 2014 06:38 (UTC)
Яблок много не бывает!!
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 07:11 (UTC)
вот вот :)
karakajakarakaja on Октябрь, 3, 2014 07:16 (UTC)
а яйца с сахаром в пену сбивать или просто перемешать?
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 08:06 (UTC)
"Взбила яйца и сахар в комбайне."
(no subject) - karakaja on Октябрь, 3, 2014 08:14 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Октябрь, 3, 2014 08:15 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - karakaja on Октябрь, 3, 2014 08:19 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Октябрь, 3, 2014 14:05 (UTC) (Развернуть)
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Октябрь, 3, 2014 07:19 (UTC)
то есть оно еще более яблочное, чем шарлотка? мм...
яблоки ножом для сыра - это чтобы тонкими-тонкими ломтиками? то есть лентяи могут побросать все это дело в комбайн?
придется эту слойку печь три раза, потому что уже немедленно хочется попробовать, как оно будет с молоком, со сливками и с кефиром

Edited at 2014-10-03 07:20 (UTC)
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 08:06 (UTC)
да, ножом для сыра чтобы тонкими ломтиками. лень было фуд процессор собирать, так что лентяйкой была я :)
(no subject) - betsey_trotwood on Октябрь, 3, 2014 10:15 (UTC) (Развернуть)
bynu_7bynu_7 on Октябрь, 3, 2014 12:37 (UTC)
Какая прелесть,спасибо!
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 14:06 (UTC)
спасибо за спасибо!
(no subject) - bynu_7 on Октябрь, 6, 2014 17:11 (UTC) (Развернуть)
(no subject) - ranja on Октябрь, 6, 2014 17:14 (UTC) (Развернуть)
o_maleno_malen on Октябрь, 8, 2014 20:05 (UTC)
Спасибо!!! Первый раз видела, как практически подрались из-за оставшегося кусочка едоки. Яблоки по вкусу напрминают крем в этом варианте. Очень вкусно.
Раняranja on Октябрь, 9, 2014 05:30 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень очень рада!
baga_bakabaga_baka on Октябрь, 19, 2014 14:54 (UTC)
Ели с кубиком мороженого крем-брюле - волшебно! Спасибо!
Раняranja on Октябрь, 19, 2014 15:11 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
Silverfernsilverfernnz on Октябрь, 19, 2014 19:57 (UTC)
Делала где-то месяц назад - получился ОЧЕНЬ яблочный пирог, у меня даже были сомнения, пропекся ли он. Всем понравилось, ели с йогуртом. Спасибо за рецепт!
Раняranja on Октябрь, 20, 2014 05:41 (UTC)
спасибо за спасибо!