?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2014 @ 06:29
Пирог «Яблочная слойка»  
Это совсем не та слойка, о которой вы подумали. То есть я не знаю что вы подумали, но это не слойка. То есть слойка. Но не слойка. То есть слойка из яблок!

Прекрасный пирог по прекрасному рецепту от дорогой Риты. Получается даже не пирог, а яблоки в тесте. В меру сладко, в меру кисло, очень яблочно. Делала в прошлые выходные. Мне – очень понравилось. Едоки во мнении разделились. Некоторые хвалили, некоторые морщились. Те, кто хвалили, просили делать ещё.





Взяла:

7 cредних яблок

3 яйца
120 г сахара
150 г муки
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
Цедра одного лимона
Соль

2 чай лож сахар
10 г сливочного масла


Ход действий:

Натерла лимонную цедру.
Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила муку, разрыхлитель, цедру, молоко, соль, размешала.

Очистила яблоки и настругала ножом для сыра в миску с тестом.

Глубокую форму одела бумагой для выпечки и выложила тесто.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала кусочек масла и раскидала сверху.
В духовку 190 град где-то на час.
Вынула, остудила.

Ооох!
В следующий раз возьму 8, а то и 9 яблок!
 
 
 
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 08:06 (UTC)
"Взбила яйца и сахар в комбайне."
karakajakarakaja on Октябрь, 3, 2014 08:14 (UTC)
это видела, просто хотела уточнить, какой комбайн вы имели в виду (и как взбивает) - который как фуд процессор с ножом (и он как бы просто перемешивает) или который скорее миксер с венчиками (сбивает в пышную устойчивую массу)?
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 08:15 (UTC)
в пену венчиком
karakajakarakaja on Октябрь, 3, 2014 08:19 (UTC)
спасибо огромное! (не зря спросила - в наших широтах под комбайном фуд процессор чаще понимают)
Раняranja on Октябрь, 3, 2014 14:05 (UTC)
:)