?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Октябрь 2014 @ 06:29
Пирог «Яблочная слойка»  
Это совсем не та слойка, о которой вы подумали. То есть я не знаю что вы подумали, но это не слойка. То есть слойка. Но не слойка. То есть слойка из яблок!

Прекрасный пирог по прекрасному рецепту от дорогой Риты. Получается даже не пирог, а яблоки в тесте. В меру сладко, в меру кисло, очень яблочно. Делала в прошлые выходные. Мне – очень понравилось. Едоки во мнении разделились. Некоторые хвалили, некоторые морщились. Те, кто хвалили, просили делать ещё.





Взяла:

7 cредних яблок

3 яйца
120 г сахара
150 г муки
1 чай лож разрыхлителя
100 мл молока
Цедра одного лимона
Соль

2 чай лож сахар
10 г сливочного масла


Ход действий:

Натерла лимонную цедру.
Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила муку, разрыхлитель, цедру, молоко, соль, размешала.

Очистила яблоки и настругала ножом для сыра в миску с тестом.

Глубокую форму одела бумагой для выпечки и выложила тесто.
Сверху посыпала сахаром.
Нарезала кусочек масла и раскидала сверху.
В духовку 190 град где-то на час.
Вынула, остудила.

Ооох!
В следующий раз возьму 8, а то и 9 яблок!
 
 
 
o_maleno_malen on Октябрь, 8, 2014 20:05 (UTC)
Спасибо!!! Первый раз видела, как практически подрались из-за оставшегося кусочка едоки. Яблоки по вкусу напрминают крем в этом варианте. Очень вкусно.
Раняranja on Октябрь, 9, 2014 05:30 (UTC)
cпасибо за спасибо! очень очень рада!