?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Октябрь 2014 @ 14:54
Осенние оладушки из корнеплодов  
Хотела написать про давнишнюю коллегу, научившую меня делать рыбные тефтели из северной норвегии. Коллега теперь в больших начальниках и редко когда пересекается с бывшими сослуживцами. Ходят слухи про разводы, конфликты, скандалы. Зато тефтели её очень вкусные, вчера делала гратин с тефтелями и листовой капустой. Даже прекрасные рыбные тефтели гратин не спасли, листовая капуста гратин убила, ну а соус – уф! – подлил «яду» в неудавшееся блюдо. Не буду больше про гратин из тефтелей и капусты. Спасли вечер оладушки – из того что осень принесла. Получились разноцветные слегка сладковатые вкусные оладушки. Съели на ура, и гости, и домочадцы. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 морковки
1 маленький корень сельдерея
3 корня петрушки
3 картофелины
Половину большого батата (сладкий картофель)
1 луковицу
2 стебля зеленого лука
1,5 чаш муки
1 чай лож каянского перца
2 яйца

Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Морковь, сельдерей, корни петрушки, картошку и батат очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Лук очистила и натерла тоже. В миску.
Мелко нарезала зеленый лук. В миску к овощам. Размешала.
Добавила муку, соль, перец, каянский перец, размешала.
Добавила яйца, размешала.

Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Ложками выкладывала оладьи, приплющивала ложкой на сковороде.
Жарила порциями по 4 мин с каждой стороны.
Всё!


Вкусно и в тёплом и в холодном виде!

OBS! Получается огромная порция, делала на 5 голодных «человеков»!
 
 
 
lapochka99lapochka99 on Октябрь, 5, 2014 14:17 (UTC)
я тоже делаю подобные котлетки. Удобно - идут любые корнеплоды, что есть под рукой. Из смешного - читала не очень внимательно, прочитала, что зелёный лук надо потереть на мелкой тёрке, задумалась, представила, перечитала ещё раз :-)))
Раняranja on Октябрь, 5, 2014 14:56 (UTC)
хе хе :)