Раньше, когда мы жили в городе, у нас была соседка – кудрявая смешливая Хайди. По образованию Хайди была юрист, а по профессии следователем. У Хайди была дружная семья – её мама, папа и сестра часто мелькали в нашем подъезде. Летом Хайдина семья дружна ездила отдыхать в Швецию, где у них была дача. Шведская дача у них была лет цать, Хайди часто упоминалa соседей по даче, соседей дачных соседей, приятелей соседей и владельца местной шведской лавки выходца из Чили Педро. Хотя, может, звали его совсем не Педро, но похоже. Так вот, помимо хлеба, молока и помидоров Педро (или не Педро но похоже) торговал специями. Разноцветные специи стояли в больших бочках и благоухали на всю шведскую округу. Бочки и специи Хайди восхищали до такой степени, что, сначала она пыталась заставить нас рассматривать фотографии с бочками и нюхать привезенные пакетики, а потом решила открыть в Осло магазин специй и импортировать специи у Педро (или как бы Педро). В магазине должны быти стоять бочки и благоухать на всё Осло, или, по крайней мере, на местный район. Хайди уверенно тараторила про какая это умная инвестиция и искала подходящее помещение. Мы всё её отговаривали, ведь быть следователем так интересно, ведь с образованием юриста так удобно работать, зачем ей специи, зачем ей бочки, придется мыть пол в магазине, следить за воришками, таскать тяжести. Пыл Хайди не угасал. Специи, бочки, запахи. Потом начались рождественские каникулы, на улицах засверкали ёлки, мы уехали в отпуск, а когда вернулись домой, Хайди мрачно объявила, что никакого магазине не будет и что Педро (или как там его) просто внезапно разорился. Шведского магазина больше нет, норвежская мечта погибла...
Про Хайди и её эпопею со специями, которые действительно таааак благоухали на весь наш подъезд, я вспоминала, когда готовила этот суп. Простой оранжевый суп – горячий, сытный, вкусный. Без карри будет совсем не то. Очень душевный суп получился. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
2 стол лож оливкового масла
1 маленькая луковица
1 чай лож карри
2 морковки
Половина большого батата
1 яблоко
750-800 мл куриного бульона
50 мл сливок
Соль, перец
Ход действий:
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Морковь, батат и яблоко очистила и крупно нарезала.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и помешивала минутки 3.
Добавила карри, размешала и еще минутки 2.
Добавила овощи, размешала и оставила на среднем огне минут на 10.
Время от времени помешивала.
Добавила куриный бульон, посолила, поперчила, довела до кипения.
Оставила на среднем огне побулькивать минут 20.
Прокрутила в блендере, обратно в кастрюлю, добавила сливки, подсолила, подперчила, размешала.
Нагрела, не кипятила.
Оооох!
Про Хайди и её эпопею со специями, которые действительно таааак благоухали на весь наш подъезд, я вспоминала, когда готовила этот суп. Простой оранжевый суп – горячий, сытный, вкусный. Без карри будет совсем не то. Очень душевный суп получился. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
2 стол лож оливкового масла
1 маленькая луковица
1 чай лож карри
2 морковки
Половина большого батата
1 яблоко
750-800 мл куриного бульона
50 мл сливок
Соль, перец
Ход действий:
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Морковь, батат и яблоко очистила и крупно нарезала.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук и помешивала минутки 3.
Добавила карри, размешала и еще минутки 2.
Добавила овощи, размешала и оставила на среднем огне минут на 10.
Время от времени помешивала.
Добавила куриный бульон, посолила, поперчила, довела до кипения.
Оставила на среднем огне побулькивать минут 20.
Прокрутила в блендере, обратно в кастрюлю, добавила сливки, подсолила, подперчила, размешала.
Нагрела, не кипятила.
Оооох!
10 комментариев | Оставить комментарий