?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 Октябрь 2014 @ 13:52
Кабачковая запеканка от Джулии Чайльд  
Последние кабачки этого сезона. Сорвала с грядки несколько дней назад. Приготовила вчерашний ужин – неописуемо вкусную запеканку по легендарному рецепту не менее легендарной Джулии Чайльд . Сказать, что получилось вкусно – не сказать ничего. Прекрасный ужин! Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.

... а следующим летом обязательно сделаю кабачковое масло. Давно собиралась, да так и не собралась...






Взяла:

Прим 1,2 кг молодых кабачков (светло-зеленые «русские», темно зеленый в полоску)

1 луковица
2 зубчика чеснока

Молоко (зависит от сочности кабачков)
¾ чаш натертого пармезана
2 стол лож муки
Пол чаш отварного риса

Пол чаш натертого пармезана
Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Кабачки обрезала, кожуру не очищала, натерла на крупной терке.
В дуршлак, а дуршлак разместила над миской чтобы сок от кабачков сохранить (понадобится).
Посолила, руками размешала.
Оставила где-то на полчаса.

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Натёрла пармезан.

По прошествии полчаса как следует отжала кабачки.
Измерила количество получившегося сока от кабачков и добавила молока, так чтобы вместе было 2 чашки (прим 500 мл).

Нагрела оливковое масло в сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала на огне выше среднего минуты 4.
Прибавила огонь, добавила кабачки, размелала, всё время помешивала минут 8-10.
Сняла с огня, добавила муку и ¾ чаш натертого пармезана, размешала.
Добавила рис и жидкость, подсолила, размешала.
Поставила обратно на огонь, довела до кипения, дала побулькать минут 5.

Переложила кабачковую смесь в форму.
Сверху посыпала пол чаш натертого пармезана.
Побрызгала оливковым маслом.
Прикрыла фольгой.
В духовку 210 град минут на 20.
Сняла фольгу, оставила в духовку 210 град минут на 20.
Вынула из духовки, дала постоять минут 10.
Всё!


Чудесно! Ааах....
 
 
 
lo_marlo_mar on Октябрь, 9, 2014 17:41 (UTC)
пойду за пармезаном!
Раняranja on Октябрь, 9, 2014 17:54 (UTC)
:))))
Валентин Кузнезовvalkuzne on Октябрь, 9, 2014 19:03 (UTC)
а сколько примерно грамм пармезана превращаются в ¾ +0,5 чашки?
yushkevichyushkevich on Январь, 24, 2015 17:13 (UTC)
Что-то у меня жидковато выходит:(( может 500мл был перебор.