?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Октябрь 2014 @ 20:13
Говядина с морковью и тимьяном в пиве  
Вот говорят meatless Monday, meatless Monday, это ведь подразумевается мясное воскресенье, не правда ли? Вот у нас в квартире газ по воскресеньям совсем не обязательно мясной ужин, в смысле парадно-сытный с супницей на столе. В субботу – да, в субботу хочется приготовить что-то особенное, красиво накрыть на стол и лучше всего если придут гости. В воскресенье же - выспаться и съесть остатки. Воскресенье – моя комфортная зона, день когда делается то, что хочется. Делать то, что надо – это для понедельника. Ну а понедельник, он... meatless. Вчера у нас было мясное воскренье. Комфортно-мясное. Приготовила кастрюлю тушеной говядины в пиве, вернее, говядина готовилась сама, пока я разбирала садовые горшки и возилась в саду. Очень душевно получилось, нежная мягкая говядина и сладковатая пропитанная говяжьими соками морковь. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ноги растут отсюда.





Взяла:

Прим 800 г говядины
7 морковок
1 луковица
2 стол лож муки
500 мл пива
8 веточек тимьяна

1 чай лож соли
Щепотка сахара
Оливковое масло


Ход действий:

Морковь очистила и крупно нарезала.
Луковицу очистила и крупно нарезала.
Говядину очистила от пленок и нарезала на куски.
Оборвала листики с веточек тимьяна.

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Обжарила куски говядины с каждой стороны порциями на сильном огне. Переложила на тарелку.
Добавила масло в кастрюлю, нагрела.
Добавила лук и морковь и помешивала на среднем огне минут 10.
Добавила муку, размешала.
Добавила куски мяса, размешала.
Добавила пиво, соль, сахар, тимьян, размешала.
Довела до кипения и дала побулькать минуты 3.
Поставила кастрюлю в духовку 160 град где-то на 2 часа.
Всё!


Воскресенье это прекрасно...
 
 
 
skylanderskylanderr on Ноябрь, 15, 2014 20:22 (UTC)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какое лучше брать пиво?
skylanderskylanderr on Ноябрь, 16, 2014 07:02 (UTC)
Нашла про Guinness в оригинальном рецепте, спасибо
skylanderskylanderr on Ноябрь, 22, 2014 11:39 (UTC)
Спасибо за рецепт, получилось отлично :)
Раняranja on Ноябрь, 22, 2014 11:40 (UTC)
очень рада! спасибо за спасибо!