?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Октябрь 2014 @ 12:23
Осенний обед – жареный сельдерей с беконом  
На этой неделе у нас много гостей. Надо убираться, хлопотать, но скорее всего просто купим вина и затопим камин. НУ а пока обед – простой осенний обед. Тут всё просто. Зачем нам картошка когда есть свежий осенний сельдерей? Очень мило получилось. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

100 г бекона
1 большую морковь
1 средний корень сельдерея
1 стол лож оливкового масла
Горсть нарезанной петрушки
Соль, перец


Ход действий:

Нарезала бекон кусочками.
Нагрела сухую сковороду и добавила бекон.
Жарила, помешивала, пока не подрумянился. Переложила на тарелку.

Очистила сельдерей и морковь.
Морковь нарезала мелко.
Сельдерей нарезала кубиками.
Нарезала петрушку.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила сельдерей и морковь.
Жарила, помешивая, на сильном огне пока овощи не стали мягкими.
Посолила, поперчила.
Добавила бекон и петрушку, размешала.
Сняла с огня.
Всё!

 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 15, 2014 10:29 (UTC)
а и правда! надо попробовать вместо картошки гарнир!
Раняranja on Октябрь, 15, 2014 11:17 (UTC)
:))))
rajate: корицаrajate on Октябрь, 15, 2014 15:40 (UTC)
Осталось дело за хорошим клубнем сельдерея.)
Отличная идея!
Раняranja on Октябрь, 15, 2014 17:03 (UTC)
спасибо!
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Октябрь, 17, 2014 18:32 (UTC)
спасибо за теплые слова! очень рада :))
Silverfernsilverfernnz on Октябрь, 19, 2014 19:56 (UTC)
Спасибо за рецепт! Сделала, заменив бекон на chicken rashers. Мне очень понравилось, домашним не очень (дочь вообще консерватор, не любит новое, а мужа трясет от слова сельдерей в принципе). Но ничего, мне больше досталось!
Раняranja on Октябрь, 20, 2014 05:42 (UTC)
:)))