?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Октябрь 2014 @ 10:43
Офисный пирог со сливами  
В офисе началось полное безобразие. Начала всё Джулия - принесла сумасшедше вкусные булочки с корицей – свежие! утром! к кофе! – и мы их все слопали, причмокивая и нахваливая Джулию. Через несколько дней в утреннем офисе размахивала бумажными тарелками Джози – на тарелки она раскладывала безумно вкусный шоколадный чизкейк. Ум отъесть можно, что мы и сделали. Весь день ходили улыбчивые и сонные. На следующей неделе на яблочный пирог по рецепту своей мамы приглашала Моника. Нежное тесто, сладкие яблоки, корица. Мама Моники знала толк в яблочных пирогах. Ну а потом... потом.... все начали смотреть на меня.

Поэтому мне пришлось на днях после работы вздохнуть и придумать что-то быстрое (завтра вставать рано!), со сливами (были в холодильнике!), так чтобы много посуды не пачкать (посудомойка уже полная!) и главное, чтобы комбайн не доставать (лень!).В итоге получился очень простой и милый пирожок со сливами. Обошлась только фуд процессором. На удивление очень нежный с приятной сливовой кислинкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

Крошка:
Пол чаш муки
Пол чаш сахара
50 г масла
Пол чаш овсяных хлопьев
Пол чай лож молотой корицы
Пол чай лож молотого кардамона

Тесто:
100 г сливочного масла
Пол чаш сахара
2 яйца
1 чай лож ванильной эссенции
Пол чаш муки
Пол чаш молотого миндаля
1 чай лож разрыхлителя

2-3 сливы


Ход действий:

В фуд процессор положила все ингредиенты для крошки и прокрутила. В сторону.

В фуд процессор положила масло и сахар, прокрутила.
Добавила яйца, прокрутила.
Добавила муку, молотый миндаль, раррыхлитель, ванильную эссенция, размешала.

Форму (круглая, 22 см) одела бумагой для выпечки.
Выложила тесто.
Удалила косточки из слив, нарезала на дольки.
Воткнула сливовый дольки в тесто.
Сверху накрыла крошкой.
В духовку 180 град на минут 55.
Вынула, остудила.


Ооох... очень душевно!
 
 
 
nadezhda_annadezhda_an on Октябрь, 17, 2014 09:21 (UTC)
какая у Вас приятная атмосфера! я бы тоже не отказалась от таких угощений))
Раняranja on Октябрь, 17, 2014 09:30 (UTC)
спасибо :)
Silverfernsilverfernnz on Октябрь, 17, 2014 19:53 (UTC)
Как вы думаете, можно использовать консервированные сливы? Свежих у нас в магазинах не нашла.
Раняranja on Октябрь, 18, 2014 07:42 (UTC)
думаю что с консервированными сливами будет не очень имхо
тогде уж лучше с яблоками