Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Вареники с капустой и грибами

В эти выходные мы с девочками с работы были приглашены в гости на шведскую дачу к одной нашей прекрасной коллеге, назовём её Моной. Мона –начальница в нашей фирме на протяжении уже несколько десятилетий, Мона знает всех и всё, она умная, щедрая, веселая, мудрая. У Моны и её мужа в Швеции настоящее поместье – у них лес, озеро, несколько зданий. Мона этим поместьем очень гордится, она радостно показывает фотографии и делится солнечными рассказами проведенных там выходных. В эти выходные, когда её муж должен был быть со своей работой в Амстердаме, Мона запланировала грандиозный девичник - ужин на озере, прогулки по лесу, экскурсии по Арвике и посещение самого большого блошиного рынка в Карлстаде. Мы радовались и паковали чемоданы. Однако в четверг вечером случилось несчастье – муж Моны, при посадке на самолет в Амстердан, упал с сердечным приступом. В аэропорту случилась неразбериха - вызвали скорую помощь но к не тому выходу, беспричинно задержали самолет, долго решали в какой госпиталь везти, Моне позвонили не сразу. Когда Мона приехала в госпиталь, мужа уже оперировали. Операция прошло не очень успешно, усталый врач в зеленом комбинезоне успокоил Мону и пообещал новую операцию на следующей неделе. Мона просидела весь вечер в госпитале и утешала мужа. Потом она приехала домой и отвечала на смс и звонки родственников, друзей и знакомых. Затем она разобралась с письмами по работе, отправила клиентам запрошенную информацию и разослала подчиненным инструкции на следующую неделю. После всего этого она переоделась и снова поехала в больницу. Такая женщина. Очень хочется, чтобы её муж поскорее поправился.

Так как в выходные неожиданно оказалось много не запланированного времени, решила сделать вареники с капустой. Дело долгое зато вкусное. Тесто делала по прекрасному рецепту Оксаны Путан и это самое лучшее тесто на пельмени или вареники которое мне встречалось. Блестящий рецепт пельменного теста, никаких яиц. Эластичное тесто, легко раскатать, получаются тонкие вареники. Так что вчера я весь день делала вареники и смотрела на желтую осень в окно. Очень вкусно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

40 г сушеных белых грибов
Пол кочана капусты
1 луковица
1 морковка
2 зубчика чеснока
50 мл воды
Растительное масло для жарки

3 стакана муки
1 стакан кипяченой воды
1 чай лож соли
2 стол лож растительного масла


Ход действий:

Залила грибы кипятком. В сторону.
Нашинковала капусту в фуд процессоре.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Нагрела масло на сковороде, добавила луковицу. Помешивала минутки 3.
Грибы в дуршлак и нарезала. Добавила грибы к луку, размешала. Еще минут 5.
Очистила морковь и натерла на мелкой терке. На сковороду, размешала, еще минутку.
Очистила и измельчила чеснок, на сковороду, размешала, еще минутку.
Добавила капусту порциями, размешала.
Помешивала на сильном огне минут 5, пока капусту на «упала».
Добавила воду, посолила, размешала, снизила огонь до маленького и оставила под крышкой минут на 45. Изредка помешивала.
Сняла с огня и охладила.

В миску насыпала муки.
В стакане смешала воду и соль.
Добавила воду к муке, размешала.
Оставила минут на 20-30.
Замесила тесто (сплошной удовольствие!) и поставила в холодильник где-то на час.

Вынула тесто из холодильника, нарезала на части.
Каждую часть раскаталал в тонкий круг и нарезала стаканом кружки для вареников.
Раскладывала начинку и защипывала концы.
Получилось 2 противеня вареников.

Вскипятила подсоленную воду и приготовила вареники порциями.
Как всплывут, вынимала.
Всё!


Ели со сметаной. Оооох...

Начинки естественно получилось очень много! Сегодно пирожки с капустой сделаю, вот.
Tags: грибы, капуста, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments