?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Октябрь 2014 @ 19:53
Суп из брокколи и пармезана  
У одной моей знакомой – назовём её Юдит – очень проблематичные отношения со своей свекровью. То они ссорились, то мирились, то в язвительности соревновались, то... короче, нехорошие отношения у Юдит со свекровью. Надо с этим что-то делать. Свекровь первой пошла на встречу и как шаг к примирению предложила вместе пойти на курс по рисованию. Это было единственное занятие которое было интересно и Юдит и свекрови. Сказано – сделано. Юдит и свекровь пошли на курс по рисованию. Свекровь сама нашла где, сама заплатила, сама заехала за Юдит. Кружок оказался светлой студией с десятком тонконогих мольбертов из икеи. За мольбертами стояли интересующиеся и глазели на маленькую сцену. Там стояли голая толстая женщина и голый очень рыжий парнишка. Юдит округлила глаза, а свекровь зарделась и гордо произнесла «Настоящий курс по рисованию! С натурщиками! С голыми!» Строгий художник с айпадом объяснил задание, надо было нарисовать натурщицу или натурщика а потом всем вместе проанализировать нарисованное. Юдит сначала принялась за парнишку, ну рыжая шевелюра и рыжая шевелюра, ничего интересного, и переключилась на толстую женщину. В студии было напряженно тихо, рядом вздыхала свекровь, художник щелкал айпадом, натурщики безмолвно стояли на сцене. Шея, руки, рыжая шевелюра, толстые складки, неуклюжие ноги. Наступило время показа рисунков. Художник хвалил, дипломатично ругал, в большинстве своем ободрял. На показанных рисунках было много толстых женщин и несколько рыжих парнишек. Свекровь была самой последней со своим рисунком. На её рисунке был начертен едва видный безголовый силует парнишки. Посередине рисунка горел огонь. Ярким рыжим цветом на тонком силуете пылали лобковые волосы парнишки. «Вау!», - обомлел художник. «Страсть», - подтвердила свекровь и, помолчав, с напором громко добавила «Хочу научиться рисовать страсть!» Художник растерялся и облокотился на мольберт, тот дрогнул, рыжий костер упал, за спиной свекрови кто-то хихикнул, а Юдит, сдерживаясь, замычала от смеха ... По дороге домой свекровь советовала Юдит разобраться с композицией и поменьше пить кофе. Больше вместе на курс рисования они не ходят. Отношения всё также проблематичные.

Ну а теперь про суп. Делала на прошлой неделе. Тут есть изюминка - суп этот прекрасен тем что брокколи томится с чесноком в оливковом масле длительное время, таким образом брокколи получается сгустком вкуса. Немного переделала под себя этот прекрасный рецепт, добавила сливки и немного подделала под себя пропорции. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 г брокколи
2-3 зубчика чеснока
4-5 стол лож оливкового масла
600 мл куриного бульона
¾ чаш натертого пармезана
Восьмушка небольшого лимона
100 мл сливок
Соль, перец


Ход действий:

Брокколи разделила на букеты.
Вскипятила воду в сотейнике, добавила брокколи, до кипения и 5 минут.
В дуршлак и в сторону.

Очистила и мелко нарезала чеснок.
Нагрела оливковое масло в сотейнике.
Добавила чеснок, помешивала минутки 2.
Добавила брокколи, посолила, поперчила, убавила огонь до минимума и оставила под крышкой на час. Изредка помешивала.
Переложила в кастрюлю.
Добавила бульон, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Натёрла пармезан.
Выловила брокколи, разбомбила в блендере, обратно в кастрюлю, добавила пармезан, брызнула лимоном, добавила сливки, размешала, нагрела.
Подсолила.
Всё!


Очень душевный суп.
 
 
 
Настасьяmahusia on Октябрь, 27, 2014 20:37 (UTC)
И правда - страсть :)
Суп хахотелось съесть поямл сейчас, а дело к ночи ж уже :)
Раняranja on Октябрь, 28, 2014 06:24 (UTC)
:))
Лавинияlavinya on Октябрь, 27, 2014 21:36 (UTC)
Мне кажется, мольберт? А не мольер?
Раняranja on Октябрь, 28, 2014 06:25 (UTC)
cпасибо. уже исправила
alice_in_woalice_in_wo on Октябрь, 28, 2014 04:28 (UTC)
По-русски это будет "мольберт".
Раняranja on Октябрь, 28, 2014 06:25 (UTC)
ваше место в очереди - номер 2
massaraksh10massaraksh10 on Октябрь, 28, 2014 16:23 (UTC)
Как я люблю твои рассказики и зарисовки!

Брокколи-сырный даже я ем, при моей нелюбви к брокколи. Вопрос - понравится ли мне ещё и усиление вкуса брокколи от такой медленной термообработки... Попробую я с белокачанной капустой, наверное.
Кстати, у моей любимой авторицы по итальянским блюдам есть суп, там савойская капуста еле булькает 3 часа. Вот любит капуста длительную медленную термообработку.
Раняranja on Октябрь, 29, 2014 19:38 (UTC)
спасибо!
Капитан Флинтkapitan_flint1 on Ноябрь, 2, 2014 18:49 (UTC)
Добрый день!

У вас интересный журнал. Предлагаю дружить взаимно! )

Присоединяйтесь к моему френдмарафону. Друзей много не бывает!

http://koka-kola23.livejournal.com/297428.html

annushka_2002annushka_2002 on Июнь, 14, 2015 13:31 (UTC)
а если без куриного бульона, то на воде или на бульоне из-под брокколи?