На работе запарка. Темнеет рано. Желтые листья покоричневели. Еще не холодно. Уже противно зябко. На днях пшенную кашу варила, наварила кастрюлю, всего не съели. На следующий день получилась пшенно-мясная запеканка. Очень душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
1 луковица
500 г мясного фарша
1-2 стол лож воды
3 чаш отварной пшенки (на воде)
1 яйцо
2 стол лож крем фреша
2 стол лож крем фреша
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Ход действий:
Очистила луковицу и нарезала мелко.
Нагрела масло на сковороде и добавила лук.
Помешивала минут 5.
Добавила мясной фарш, размешала, добавила воду, помешивала минут 8.
В сторону.
Пшенную кашу положила в миску.
Добавила яйцо и 2 стол лож крем фреша, посолила, поперчила, размешала.
Выложила две трети пшенной массы в форму.
Сверху – мясной фарш.
Накрыла остатками пшенной массы.
Смазала сверху 2 стол лож крем фреша.
В духовку 200 град минут на 35.
Всё!

Взяла:
1 луковица
500 г мясного фарша
1-2 стол лож воды
3 чаш отварной пшенки (на воде)
1 яйцо
2 стол лож крем фреша
2 стол лож крем фреша
Соль, перец
Оливковое масло для жарки
Ход действий:
Очистила луковицу и нарезала мелко.
Нагрела масло на сковороде и добавила лук.
Помешивала минут 5.
Добавила мясной фарш, размешала, добавила воду, помешивала минут 8.
В сторону.
Пшенную кашу положила в миску.
Добавила яйцо и 2 стол лож крем фреша, посолила, поперчила, размешала.
Выложила две трети пшенной массы в форму.
Сверху – мясной фарш.
Накрыла остатками пшенной массы.
Смазала сверху 2 стол лож крем фреша.
В духовку 200 град минут на 35.
Всё!
15 комментариев | Оставить комментарий