?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Ноябрь 2014 @ 07:03
Овёс, просто овёс  
Не овсяные хлопья. Не овсяная мука. Овсяные зёрна. У нас в магазинах начали продавать упаковки с овсяными зернами (mathavre). Упаковки можно найти на полках крупных супермаркедов (Meny) рядом с перловкой и коричневым рисом в серии GoGreen. Действительно, отварные овсяные зерна на вкус и на вид напоминают перловку. Мы купили, попробовали, пожевали, распробовали и теперь едим овсяные зерна 2-3 рада в неделю. Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Варятся быстро, подходят ко всему. Про то как полезно даже не говорю. Делала салат с овсяными зернами и нарезанным огурцом, салат с овсяными зернами и петрушкой и вот сегодня – салат с овсяными зернами и красным луком. Очень, ну очень. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 чаш овса (250 мл)
300 мл воды
1 чай лож соли
1 маленькая красная луковица
2 стол лож оливкового масла


Ход действий:

В кастрюлю налила воду, добавила соль, довела до кипения.
Добавила овес, закрыла крышкой, убавила огонь до ниже среднего.
Оставила на 20 минут, выключила огонь, оставила еще на 5 минут.
Очистила и мелко нарезала луковицу.
Переложила овёс в салатницу, добавила лук и оливковое масло, размешала.
Всё!


Вкусно и горячим, и теплым и холодным! Ох и ах!
Метки:
 
 
 
Den Brysomme mannenecuko on Ноябрь, 10, 2014 11:32 (UTC)
Ой, до салата я не додумалась. Спасибо за интересную идею!
Я овес добавляю в тефтели и перец - вместо риса. И делаю себе с ним "плов" т.к. шлифованный рис не ем (стараюсь есть меньше простых углеводов). Вполне себе ничего.



Edited at 2014-11-10 11:33 (UTC)
Раняranja on Ноябрь, 10, 2014 13:28 (UTC)
а вам спасибо за идею добавить овес в тефтели вместо риса!
alt_danilov: pic#64806606alt_danilov on Ноябрь, 10, 2014 22:29 (UTC)
У нас такой продается как овес для проращивания - голозерный.
Замочить на сутки в воде, поменяв ее раз, потом воду слить и на сутки в теплое место.
Потом промыть и в холодильник.
А вот варить в голову не приходило! опробую.
Мне еще такой овес (пророщенный, но и вареный можно) нравится добавлять в тесто для оладьев
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 12:21 (UTC)
спасибо за тесто для оладьев. попробую :)
mmikamia on Ноябрь, 17, 2014 18:16 (UTC)
На фото эти зёрна очень похожи на полбу, которую теперь тоже стали продавать, и я тоже с удивлением отметила как зерно подходит ко всему.