Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Каждодневный суп из овощей кубиками

Моя бабушка готовила потрясающие супы – грибной из сушеных белых ум отъесть, говяжий бульон как вино или еще лучше, борщ для души, щи от всего сердца и много много других... Из всех этих чудесных супов больше всего ностальгически вспоминаетя супчик вегетарианcкий, так деликатно называемый по причине отсуствия мяса. Бабушка резала овощи – картошку, морковку, что еще под руку попадет – мелкими кубиками и отваривали в воде вмете с рисом. Проще не бывает. Экономичней тоже. Однако самый вкусный суп деnства. Иногда – очень иногда – я пытаюсь его сделать. Так вкусно, естественно, никогда не получается, но вот кубики – очень важная вещь, поверьте. На днях делала быстрый супчик по мотивам бабушкиного вегетарианского но на курином бульоне. При наличии бульона надо только нарезать овощи кубиками и оп-ля-ля ужин готов! Очень душевный супчик получился. Сельдерей тут беподобен. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также для семейного раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1 луковица
1 морковь
2 картофелины
Четверть корня сельдерея
2-3 веточки тимьяна
Примерно 500-600 мл куриного бульона
2 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и мелко нарезала.
Очистила морковь, сельдерей и картошку и нарезала кубиками.
Оборвала листики с веточек тимьяна.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила лук, помешивала минутку-две на огне выше среднего.
Добавила морковь, размешала, помешивала минутки 3-4.
Добавила картошку и сельдерей, размешала, помешивала минутки 3.
Добавила бульон, так чтобы на «полпальца» выше овощей.
Добавила тимьян, посолила, поперчила, размешала.
До кипения и до готовности овощей (минут 10-15).
Всё!


Ели со сметаной и свежим хлебом. Ооох и ааах.
Tags: овощи, рецепты, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments