?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Ноябрь 2014 @ 12:48
Сайда в соусе из петрушки  
Серое небо, цветущая роза, потухшая листва. Странный ноябрь, это осень или зима? В пятницу после долгого рабочего дня приготовила рыбу. Очень просто, очень быстро, очень вкусно. Самое то для пятничного вечера под бокал сухого красного вина. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Рецепт отсюда.




Взяла:

15-20 г сливочного масла
900 г филе сайды (обычная треста будет тут тоже прекрасна!)
300 мл холодной воды
1 стол лож муки
2 горсти нарезанной петрушки
Соль, перец


Ход действий:

Петрушку мелко нарезала.
Сайду нарезала на порционные куски.

Распустила масло в большой сковороде.
Разложила куски филе сайды в один ряд.
Смешала в стакане воду с мукой, добавила нарезанную петрушку, взбила вилкой.
Вылила смесь на рыбу, накрыла крышкой, оставила на огне ниже среднего минут на 10-12. Потряхивала сковороду время от времени.
Всё!


Ели с пюре из картофели, корня петрушки и чеснока. Ох и ах!
 
 
 
Елена: Vikingbergberg on Ноябрь, 15, 2014 12:53 (UTC)
Сайда хорошая рыбка. И чем проще ее готовить - тем лучше. Рецепт очень достойный сайды.
Раняranja on Ноябрь, 15, 2014 13:14 (UTC)
спасибо. мы сайду очень уважаем. рецепт очень хороший и любая тресковая тут подойдет и brosme и torsk и lyr
Tatiana ZaytsevaTatiana Zaytseva on Ноябрь, 15, 2014 18:55 (UTC)
Все гениальное просто
Раняranja on Ноябрь, 16, 2014 08:52 (UTC)
jepp :)
Den Brysomme mannenecuko on Ноябрь, 15, 2014 20:34 (UTC)
Раня! Заранее спасибо тк и рыбу и петрушку я люблю.
Как-то на даче, случайно, обмазала карешки барана смесью из петрушки, соли и чеснока, прямо передбжаркой. Ну с тех пор так и готовлю. И говядину часто...и домашние едят и как и у вас: хвалят и просят еще))
А про рыбу не думала. Она, скорее, с укропом ассоциируется.
Раняranja on Ноябрь, 16, 2014 08:52 (UTC)
спасибо за спасибо.
петрушка ко всем идет, а укроп кстати к баранине хорошо, это шведский touch :)