?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Ноябрь 2014 @ 19:26
Куриные грудки в шалфеево-пивном соусе  
В магазинах начиналась рождественская суета. В местном супермаркеде у кассы расставили шоколадные конфеты в красных коробках, а в цветочном киоске на мосту закраснели рождественские цветки. На работе уже разослали приглашение на ёлку для детей работников (Дед Мороз, подарки, сосиски в нашей столовой) и на новогодний бал (много бесплатной выпивки, туфли на высоких каблуках). Надо решить какое платье надеть на бал и начать покупать подарки. Ну а пока ... будние дни, повседневные хлопоты, ранние вечера. На ужин время тратить не хочется, лучше всего идут рыба или куриные грудки. Вот вчера куриные грудки приготовила, ничего особенно, зато сочно и быстро. Очень нежные и сочные грудки получились. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для куриного раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
9 листиков шалфея

4 куриных грудки (прим 150 г каждая)

¾ чаш темного пива
1 стол лож бальзамико
1 стол лож мёда

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Мелко нарезала листики шалфея.

Нарезала грудки на половинки.
Посолила и поперчила грудки.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Порциями обжарила грудки по 5 мин с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.

Смешала в стакане пиво, мед и бальзамико.

На ту же сковороде добавила немного масла, нагрела.
Добавила лук и чеснок и помешивала, поскребывая, минуты 3 .
Добавила листики шалфея и пивную смесь. Размешала.
Довела до кипения и дала побулькать минутки 2.
Добавила куриные грудки, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 5.
Всё!


Ооох!
 
 
 
Liza KLiza K on Ноябрь, 18, 2014 07:48 (UTC)
Тарелка красивая)) ну и магически действует "хвалили")) так что сразу вознкает желание приготовить. хвалите меня, хвалите))
Раняranja on Ноябрь, 19, 2014 17:26 (UTC)
спасибо!