Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Куриные грудки в шалфеево-пивном соусе

В магазинах начиналась рождественская суета. В местном супермаркеде у кассы расставили шоколадные конфеты в красных коробках, а в цветочном киоске на мосту закраснели рождественские цветки. На работе уже разослали приглашение на ёлку для детей работников (Дед Мороз, подарки, сосиски в нашей столовой) и на новогодний бал (много бесплатной выпивки, туфли на высоких каблуках). Надо решить какое платье надеть на бал и начать покупать подарки. Ну а пока ... будние дни, повседневные хлопоты, ранние вечера. На ужин время тратить не хочется, лучше всего идут рыба или куриные грудки. Вот вчера куриные грудки приготовила, ничего особенно, зато сочно и быстро. Очень нежные и сочные грудки получились. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для куриного раунда в готовим вместе2.




Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
9 листиков шалфея

4 куриных грудки (прим 150 г каждая)

¾ чаш темного пива
1 стол лож бальзамико
1 стол лож мёда

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Мелко нарезала листики шалфея.

Нарезала грудки на половинки.
Посолила и поперчила грудки.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Порциями обжарила грудки по 5 мин с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.

Смешала в стакане пиво, мед и бальзамико.

На ту же сковороде добавила немного масла, нагрела.
Добавила лук и чеснок и помешивала, поскребывая, минуты 3 .
Добавила листики шалфея и пивную смесь. Размешала.
Довела до кипения и дала побулькать минутки 2.
Добавила куриные грудки, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила минут на 5.
Всё!


Ооох!
Tags: куриные грудки, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments