?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Ноябрь 2014 @ 17:01
Пряные сырные квадратики с беконом  
Совершенно нет времени сходить в столовую на обед. То коллеги на совещание вызовут в 11 утра (кто? Кто? Кто зазывает на совещание в 11 утра, самое-самое-самое обеденное время в нашем сказочном королевстве!), то просто-напросто сама не успею на обед сходить. Приходится вместо обеда жевать сухие хлебцы с шоколадной намазкой. Возможно, полезно (вряд ли), зато сытно. А ведь можно было бы испечь вот этот пирог, который пекла когда-то ранней осенью. Замечательный пирог, легкий, сырный, со сладкой вкрапинкой бекона. Очень очень вкусно! Прекрасно на лёнч, взять с собой или просто к пиву! Захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

300 мл (180 г) муки
100 мл кукурузной муки
1 стол лож сахара
1,5 чай лож разрыхлителя
2 стол лож нарезанных листиков орегано
Пол чаш нарезанного шнитт-лука
Щепотка соли

200 мл молока
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо

2 чаш натертого желтого сыра
150 г бекона


Ход действий:

Нарезала бекон на маленькие кусочки, положила на разогретую сухую сковороду. Помешивала на сильном огне пока не подрумянилось. Переложила на тарелку.

Натерла сыр.
Нарезала листики орегано.
Нарезала шнитт-лук.

В миске смешала муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанные шнитт-лук и орегано.
В другой миске смешала молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Вылила в миску с сухими ингредиентами молочную смесь, размешала.
Добавила треть чашки натертого сыра, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто слоем в 1,5 пальца толщиной.

Смешала оставшийся сыр и бекон.
Распределила сырную смесь сверху теста.
В духовку 200 град минут на 35..
Вынула, остудила, нарезала.


Оооох! Очень вкусно!
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 19, 2014 16:04 (UTC)
какой отличный пирог! и цвет такой радостный!
Раняranja on Ноябрь, 19, 2014 16:10 (UTC)
спасибо!