
Взяла:
300 мл (180 г) муки
100 мл кукурузной муки
1 стол лож сахара
1,5 чай лож разрыхлителя
2 стол лож нарезанных листиков орегано
Пол чаш нарезанного шнитт-лука
Щепотка соли
200 мл молока
50 мл подсолнечного масла
1 яйцо
2 чаш натертого желтого сыра
150 г бекона
Ход действий:
Нарезала бекон на маленькие кусочки, положила на разогретую сухую сковороду. Помешивала на сильном огне пока не подрумянилось. Переложила на тарелку.
Натерла сыр.
Нарезала листики орегано.
Нарезала шнитт-лук.
В миске смешала муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, нарезанные шнитт-лук и орегано.
В другой миске смешала молоко, подсолнечное масло и яйцо.
Вылила в миску с сухими ингредиентами молочную смесь, размешала.
Добавила треть чашки натертого сыра, размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто слоем в 1,5 пальца толщиной.
Смешала оставшийся сыр и бекон.
Распределила сырную смесь сверху теста.
В духовку 200 град минут на 35..
Вынула, остудила, нарезала.
Оооох! Очень вкусно!