Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Миндальный пирог с виноградом

Сочный! Мягкий! Сладкий! Вот такой пирог с виноградом делала в конце октября. Очень удачно получилось. Почему-то очень редко использую виноград в выпечке, а зря, очень зря. Сказать-то больше и нечего. Кроме как - Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

150 г сливночного масла комнатной температуры
1 ¼ чаш сахара
3 яйца
Пол чай лож натертой лимонной цедры
1 чай лож ванильного экстракта
1 стол лож мёда
1 чаш муки
1 чаш молотого миндаля
2 чай лож разрыхлителя
60 мл крем фреша (или сметаны)
3 горсти красного винограда без семечек
2 стол лож сахара


Ход действий:

В комбайне взбила масло и сахар.
По одному добавила яйца, хорошо взбивая.
Натёрла лимонную цедру.
Добавила лимонную цедру, мёд и ванильный экстракт, взбила.
Добавила муку, миндаль и разрыхлитель. Размешала.
Добавила крем фреш. Размешала.

Промыла и высушила виноград. Разрезала на половинку каждую виноградину.

Форму (30х30) одела бумагой для выпечки.
Раскидала на дно горсть виноградных половинок.
Выложила половину теста. Размазала.
Раскидала сверху вторую горсть виноградных половинок.
Выложила оставшуюся половину теста. Размазала.
Сверху слегка утопила оставшиеся половинки винограда срезом вверх.
Посыпала сверху сахаром.
В духовку 180 град на 50 минут.
Вынула, остудила.


Ооооох!
Tags: виноград, миндаль, рецепты, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments