?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Ноябрь 2014 @ 20:29
Куриные грудки с «кус кусом» из цветной капусты  
Муж одной моей знакомой, будучи англичанином и находясь в командировке в штатах, решил купить своей жене – моей знакомой – подарок. Жена-знакомая увлекается кулинарией и экзотическими путешествиями. Так вот - сидя вечером после работы в гостинице муж знакомой заказал по интернету фильм Anthony Bourdain Parts Unknown Iran. Хороший муж, умница и зайка. Заплатил он за этот фильм по хорошо известной системе PayPal. Нажал на кнопку, подтвердил что хочет фильм «Иран» и пошел принимать душ. После душа проверил эмайль. Первым письмом было подтверждение покупки из магазина. Вторым письмом было уведомление от PayPal что данные по покупке фильма «Иран» переданы в следственные органы (или куда-то еще) которые теперь будут расследовать покупку данного фильма «Иран». Муж знакомой сначала хмыкнул, решил что это чепуха, но на следующий день оказалось что совсем не чепуха. Покупка фильма «Иран» действительно вызвала интерес. Теперь знакомая и её муж волнуются, как муж вернется обратно в Норвегию – вдруг его не пустят в шенген из-за покупки фильма «Иран» и дурацкого расследования? И как он потом обратно поедет в штаты? У него же бизнес, ему туда надо часто ехать. «Да ерунда это всё», - попыталась успокоить я знакомаю, - «Никаких последствий не будет, всюду его пустят.» И задумалась...

Недавно вот такие куриные грудки делала. Прекрасно для буднего дня – просто и вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 кочан цветной капусты

600 г куриных грудок

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чай лож кумина
Пол чай лож гарам масалы

Горсть орехов кешью

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Очистила цветную капусту, грубо нарезала, положила в чашу фуд процессора и прокрутила.
Нарезала куриные грудки на куски.

Нагрела оливковое масло на сковороде и обжарила куриные грудки порциями с обеих сторон. Перекладывала на тарелку.

Нагрела масло в сотейнике и добавила лук и чеснок.
Помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила специи и цветную капусту.
Помешивала минуты 2.
Добавила куриные грудки, посолила, поперчила, размешала.
Добавила орехи, размешала.
Накрыла крышкой и оставила минут на 5.
Всё!


Ооох!
 
 
 
La cuisine tunisienneeryv on Ноябрь, 25, 2014 21:33 (UTC)
Грустная история.
И довольно распространенная
Раняranja on Ноябрь, 26, 2014 07:11 (UTC)
я о таком первый раз услышала :(