Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Бруснично-яблочные квадратики

Варенье осенью варили? Яблоки собирали? Капусту квасили? Грибы солили? ... у вас действительно есть место всё это хранить???. Осень прошла, белый снег закружился, скоро ёлка, отпуск и подарки... Настало время освобождать полки и открывать банки.

Настоящий зимний пирог делала на днях – с вареньем и с яблоками. В меру сладкий, в меру кисленький, очень достойный! Очень хвалили. Очень просили делать ещё.





Взяла:

Тесто:
¼ чаш сахара
Пол чаш молотого миндаля
1 чаш муки
Пол чай лож соли
150 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка:
2 маленьких яблока
1 чаш брусничного варенья



Ход действий:

Нарезала масло кусочками.
В фуд процессор положила сахар, молотый миндаль, муку, соль, масло.
Прокрутила.
Отложила примерно ¾ чаш полочившейся крошки в сторону.
Добавила яйцо в фуд процессор, прокрутила.
Форму (30х30) одела бумагой для выпечки, руками выложила и примяла тесто, наколола вилкой. В холодильник где-то на полчаса.

Очистила яблоки и нарезала мелкими кубиками.
Смешала варенье и яблоки.

Тесто вынула из холодильника.
В духовку 210 град минут на 15.
Вынула, размазала смесь из варенья и яблок.
Сверху посыпала отложенной крошкой.
В духовку 180 град минут на 40.
Вынула, остудила, нарезала на квадратики.
Всё!

К чаю – самое то.
Tags: брусника, рецепты, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments