?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Декабрь 2014 @ 06:27
Куриные грудки с листовой капустой в пиве  
В выходные ездили в Швецию отовариться. Да, за границей всё – ну не всё а очень много – дешевле и выбор лучше. В приграничном шведском городе Стрёмстад – милый маленький городок у моря, церковь на горке, набережная в центре, огромная каменная школа – на парковках в основном машины с норвежскими номерами. Совсем у границы настроили огромных торговых центров – за кассой там в овносном сидят норвежцы. Так и живем. Тут деньги зарабатываем, там тратим. Купила мяса, огромный пакет листовой капусты и мешок замороженной брусники. Домой приехали усталые и довольные.

На днях курицу с листовой капустой в пиве приготовила. Очень мило получилось – сочные куриные грудки и нежная кружевная листовая капуста. Делается быстро, что важно для буднего дня. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

200 г листовой капусты
¼ чаш воды

600-700 г куриных грудок

1 луковица
2 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
¼ чаш тёмного пива
Горсть орехов арахис

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Листовую капусту обрезала со стеблей, нарвала на куски.
Положила в широкий сотейник, добавила четверть чаш воду, посолила, поперчила, оставила на среднем огне. Помешивала минуты 2-3, пока капуста не «упала».
В дуршлак и под холодную воду. В сторону.

Грудки нарезала на порционные кусочки.
Оливковое масло нагрела на сковороде.
Обжарила грудки порциями с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала листики тимьяна с веточек.

Нагрела масло на сковороде, добавила лук, помешивала минуты 2.
Добавила чеснок, помешивала еще минутки 2.
Добавила тимьян и курицу, размешала.
Добавила пиво, размешала, еще минуты 3.
Добавила листовую капусту, размешала, подсолила, еще минутки.
Добавила орехи, размешала, всё!


Очень вкусно!
 
 
 
Либер Поллиliber_polly on Декабрь, 1, 2014 06:29 (UTC)
У нас тоже в соседней стране - в штатах - все дешевле, но за 15 лет мы туда за едой так и не доехали:) за техникой - бывает...
Раняranja on Декабрь, 1, 2014 06:59 (UTC)
у нас это рядом, 1,5 часа на машине и уже в швеции :)
Либер Поллиliber_polly on Декабрь, 1, 2014 07:19 (UTC)
У нас тож - 40 минут на машине и в штатах:)
marusik02marusik02 on Декабрь, 1, 2014 09:17 (UTC)
И впрямь по-шведски - со скандинавской лаконичностью. Интересный рассказ про шоппинг!
Раняranja on Декабрь, 1, 2014 11:01 (UTC)
;)
Елена: Viking Julbergberg on Декабрь, 1, 2014 10:01 (UTC)
Кура тоже шведская была? Мне шведские куры на вкус нравятся гораздо больше наших.
Раняranja on Декабрь, 1, 2014 11:02 (UTC)
норвежских рыбным кормом кормят а шведских насколько я знаю кукурузным наверное поэтому
Елена: Viking Julbergberg on Декабрь, 1, 2014 14:18 (UTC)
Не всегда хорошо иметь обширные рыбные ресурсы)))
Раняranja on Декабрь, 1, 2014 11:02 (UTC)
да шведская :)
elenya_lenyaelenya_lenya on Декабрь, 1, 2014 13:27 (UTC)
Какой быстрый рецепт, спасибо.
Как раз думала, что же на ужин сделать.
Вот только куриное филе заменю на индюшачье.
Потому что наших латвийских кур тоже кормят рыбой, и нет к ним доверия, даже покупать не хочется.