Последние 20 лет я проработала в предприятиях с «открытыми» офисными помещениями. Сотрудники и сотрудницы сидят, толкаясь и работая, в больших комнатах, иногда перегороженных ширмами, и иногда и нет. В таких офисах особенно ценятся залы совещаний, так называемые переговорные. Они могут быть большими и маленькими, с экраном и без, в большинстве случаев с большим столом и стульями посередине, хотя бывают и просто со стойками и стульями. Обычно их не хватает, сотрудники и сотрудницы борятся за место под солнцем, вернее, стол для переговоров, бронируя переговорные как можно раньше и больше. Так вот, бронирование. Для бронирования переговорные нужно назвать. Различные предприятия относятся к сему занятию по-разному. Одни – стараются проявить фантазию, другие.... Бывала я по роду службы в одной фирме, расположенной в башне напротив нашей норвежской Оперы в Осло. Залы совещания в этой фирме именуются именами известных композиторов. «Моцарт», «Бетховен», «Бах», «Чайковский». Зал совещаний «Чайковский» однако не очень популярен, сотрудники сбиваются на сложно-произносимом имени. В другой компании, агрессивно скупающие фирмы в своей отрасли, переговорные именуются «Желающий измениться», «Желающий сотрудничать» и «Желающий достигнуть успехов». У одного из моих клиентов, одного из самых больших оптовиков овощей и фруктов в Скандинавии, названия переговорных просты и понятны. «Красная капуста», «Огурец», «Помидор», «Картофель», «Свекла». В каждой переговорной висит огромная фотография соответствующего названия комнаты овоща. В нашей же компании переговорные зовутся так – «Восхищение», «Энергия», «Ритм», «Обязательство». Мой фаворит – «Энергия», там прекрасный вид на фьорд. Ну а у другого моего клиента дела с переговорными обстоят без выпендрёжа – на каждой переговорной просто стоит цифра – 1, 2, 3, 4 и т.д. Я к чему. Вчера была на совещании у клиента. Переговорная там звалась «Че Гевара»...
Давным-давно, вернее в августе, вот эти оладьи жарила. Очень вкусно получилось, до сих пор помню. Ноги растут отсюда. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
200 г молодого шпината
1 луковица
6 листиков шалфея
2 чаш отверной пшенной каши
180 г феты
Пол чаш изюма
Пол чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
3 яйца
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий:
Промыла шпинат, крупно нарезала.
Нагрела сковороду, бросила шпината, помешивала на среднем огне пока не «упал».
В дуршлак, охладила, отжала.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Листики шалфея мелко нарезала.
Нарезала-раскрошила фету.
В миске смешала лук, шалфея, пшенку, фету, изюм, шпинат, хлебные крошки, размешала.
Добавила яйца, посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 20.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Всё!
Вкусно со сметаной!
Давным-давно, вернее в августе, вот эти оладьи жарила. Очень вкусно получилось, до сих пор помню. Ноги растут отсюда. Хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
200 г молодого шпината
1 луковица
6 листиков шалфея
2 чаш отверной пшенной каши
180 г феты
Пол чаш изюма
Пол чаш хлебных крошек-панировочных сухарей
3 яйца
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий:
Промыла шпинат, крупно нарезала.
Нагрела сковороду, бросила шпината, помешивала на среднем огне пока не «упал».
В дуршлак, охладила, отжала.
Луковицу очистила и мелко нарезала.
Листики шалфея мелко нарезала.
Нарезала-раскрошила фету.
В миске смешала лук, шалфея, пшенку, фету, изюм, шпинат, хлебные крошки, размешала.
Добавила яйца, посолила, поперчила, размешала.
Оставила минут на 20.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Всё!
Вкусно со сметаной!
12 комментариев | Оставить комментарий