?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Декабрь 2014 @ 15:17
Куриная печень в соусе из болгарских перцев  
Во всю готовимся к наступающему Рождеству. Купили индейку, положили на балконе – у нас холодно! Снег! Лёд! – закрыли ящиком от ворон. А где её еще держать? В морозилке места нету, в магазин за день идти неохота. Взяла отпуск с понедельника – буду печь рождественское печенье дома и принимать гостей. Ох какие планы...

Ну а пока простые будни. Хочется чего-то простого и разноцветного –надоели темные вечера. Уже в которые раз делаю соус из красных болгарских перцев с куриной печенью. Нам очень нравится. Делала вчера. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 луковица
2 зубчика чеснока
6 больших красных болгарских перцев (примерно 1,2 кг)
500 г куриной печени
Прим 100-150 мл крем фреша (можно заменить жирной сметаной)

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий:

Лук и чеснок очистила и мелко нарезала.
Обрезала перцы и нарезала мелкими кубиками.
Обрезала и нарезала печень.

Нагрела оливковое масло в сотейнике.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила перцы, размешала и помешивала на среднем огне минут 30.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Добавила печень и обжарила на сильном огне до розового цвета.
Переложила печень в сотейник с соусом из перцев, осторожно размешала.
Еще минутки две.
Всё!


Ели с рисом. Очень душевно!
 
 
 
Настасьяmahusia on Декабрь, 17, 2014 14:20 (UTC)
ну наконец-то! у Вас, что ни рецепт, так мне все хочется бросить и сразу побежать готовить-печь, а тут нет порыва: ни печенку, ни перец болгарский не люблю :):)
но выглядит все равно очень красиво и аппетитно :)

Edited at 2014-12-17 14:23 (UTC)
Раняranja on Декабрь, 17, 2014 14:32 (UTC)
;)