?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 Декабрь 2014 @ 16:49
Тушеная красная капуста  
Обожаю дарить подарки. В Рождество дарят подарки. Обожаю Рождество. Купить маленьких подарочков – баночки с мёдом, крем для рук, фигурное мыло, свечки, шоколадки и тд и тп – запаковать в красные блестящие коробочки, дарить коллегам, знакомым, подругам, соседят. Позитивных эмоций – море. Удовольствия – океан. Обожаю. Рождество прошло, подарки раздарили, подаренное распаковали, индейку съели, посуду вымыли. .... а новгодняя, пардон, рождественская ёлка всё еще стоит, да...

Каждый год на Рождество – а мы в нашем сказочном Королевстве празднуем Рождественский Сочельник – готовлю индейку, картофельное пюре, шампиньоны с петрушкой, соус к индейке и красную капусту. Всё, кроме капусты, не изменяется – проверенным рецептам следую уже многие годы. А вот красную капусту я каждый год готовлю по-разному. В этом году – потушила в апельсином соке и желе крыжовника. Ооох и ааах какая вкусная капуста получилась. Съели. Хвалили. Просили делать ещё.







Взяла:

50-60 мл апельсиного сока (1 небольшой апельсин)
Пол кочана красной капусты
2 зубчика чеснока
10-15 г сливочного масла
2 чай лож сахара
2 стол лож желе крыжовника (можно заменить на красносмородиновое)
Соль, перец


Ход действий:

Выжала апельсин.
Тонко настругала красную капусту.
Очистила и мелко нарезала чеснок.

В чугунной кастрюльке растопила сливочное масло, добавила сахар, пол минутки.
Добавила нарезаннрую красную капусту, размешала, закрыла крышкой.
Как капуста упала, добавила чесглк, апельсиновый сок и желе крыжовника, размешала.
Посолила, поперчила, размешала.
Оставила под крышкой на маленком огне на час, а может и больше.
Всё!


Вкусно и в горячем и в холодном виде!ё
 
 
 
Заметки из скучных буднейbiira on Декабрь, 26, 2014 15:54 (UTC)
С Рождеством, Ранечка!

отличная капуста! у меня как раз половинка кочана вроде есть - надо сделать!
Раняranja on Декабрь, 26, 2014 16:07 (UTC)
взаимно!!!

спасибо :))
Елена: pic#124380819bergberg on Декабрь, 26, 2014 16:10 (UTC)
Индейку на Рождество едят 5% из тех, кто отмечает Рождество в Норвегии.У нас тоже индейка каждый год. Приятно выделяться из общих тенденций)))
С Рождеством!
Раняranja on Декабрь, 26, 2014 16:34 (UTC)
С Рождеством!

да, в основном конечно же едят рибби или пиннекьёт но вот заметила что индейку в последние годы едят всё больше и больше. связано наверное что иностранцев больше стало :)
Елена: pic#124380819bergberg on Декабрь, 26, 2014 16:52 (UTC)
А может местные меняют взгляды на жизнь))
Раняranja on Декабрь, 26, 2014 19:29 (UTC)
хехе будем надеяться :)
Libbylgabriel on Декабрь, 26, 2014 23:41 (UTC)
О, спасибо! Я как раз над красной капустой раздумывала, хотела на новогодний стол тушеную сделать :)) Попробую Ваш вариант :)) Как думаете, брусничное варенье пойдет? Из Икеи, потому как брусники в живом виде никогда вообще не встречала.

С праздниками!
Раняranja on Декабрь, 27, 2014 14:35 (UTC)
cпасибо за спасибо. почему бы и нет? и вас тоже!
massaraksh10massaraksh10 on Декабрь, 27, 2014 01:58 (UTC)
А индейка для любимого сообщества будет?
Раняranja on Декабрь, 27, 2014 14:34 (UTC)
я постараюсь
massaraksh10massaraksh10 on Декабрь, 27, 2014 19:37 (UTC)
В личку глянь, пожалуйста
Рыба без трусовfudzy on Декабрь, 27, 2014 10:38 (UTC)
Обожаю вашу красную капусту! С яблоками и миндалем готовлю постоянно, очень вкусно)
Раняranja on Декабрь, 27, 2014 14:32 (UTC)
спасибо!