Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Гороховый суп с индейкой

Гороховые супы бывают такие разные. В Норвегии и в Швеции гороховый суп на свиной рульке – сверх-классика скандинавской кухни. Аааааах как это вкусно! Особенно вкусно добавить ложку горчицы в тарелку супа, это, по словам мамы моей подруги Эллен, будет шведская нотка. Ааах какая вкусная эта шведская нотка. Если не пробовали, обязательно попробуйте – ложка горчицы в гороховом супе доведет суп до состояния кулинарной оргии. Так вот, суп. Свиной рульки у меня не было, а индейки – хоть отбавляй. Вчера приготовила вот этот душевный желтый суп. В холодный белоснежный день – самое то! С горчицей, конечно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,5 чаш желтого гороха
1,5 литра куриного бульона
Половина брюквы
1 картофелина
2 морковки
1 луковица
Примерно 3 чашки нарезаного мяса индейки (запеченной индейки)
2 лавровых листа
1 стол лож оливкового масла
Соль, перец


Ход действий:

Горох замочила на ночь.
Слила воду, положила в кастрюлю, залила водой и до готовности где-то на часа полтора, а то и два.
В дуршлак и в сторону.

Очистила и нарезала кубиками брюкву и картошку.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и натёрла морковь.
Нарезала мясо индейки кусочками.

В кастрюлю налила куриный бульон, нагрела и довела до кипения.
Добавила брюкву, еще минут 10.
Добавила картошку, еще минут 5.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и морковь, обжарила минутки 2-3.
Добавила обжаренные лук и морковь в кастрюлю, размешала, еще минутки 2.
Добавила горох и индейку, также лавровый лист, посолила, поперчила, еще минут 5-10 под крышкой на слабом огне.
Разлила по тарелкам.
Каждый приправил горчицей.
Всё!


Очень душевно, очень!
Tags: индейка, рецепты, супы, фасоль-чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments