?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 Январь 2015 @ 06:54
Пирог с медовой творожной верхушкой  
Вокруг света с рюкзаком и айфоном. Там уже полгода путешествует одна моя подруга. Продала квартиру, договорилась на работе на годовой неоплачиваемый отпуск, устроила прощальную вечеринку – много шампанского, мало еды - и.... вперед на самолет. Китай, Австралия, Бали, Фиджи, Таиланд, сейчас Вьетнам. Скоро Эквадор и Никарагуа. А потом.... снова Европа. Планируем встретиться в пасхальные каникулы. Но где? Берлин? Белград? Милано? Задумалась. Хочется чтоб и не так далеко и чтоб можно было спокойно посидеть-поболтать-погулять. А может Эдинбург?

Кстати, в декабре вот этот пирог делала. Очень быстро. Сладко, само собой разумеется вкусно. Что важно - пирог одной миски. Никаких комбайнов и прочих приспособлений не требуется. Очень милый пирог. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

125 г сливочного масла

400 мл муки (240 г)
100 мл сахара (90 г)
Пол чай лож разрыхлителя
¼ чай лож соли

100 мл крем фреша (или жирной сметаны)
1 яйцо

250 г кварка (творожный сыр)
100 мл сахара (90 г)
2 яйца
Пол чай лож ванильной эссенции
2 стол лож мёда


Ход действий:

Растопила масло.
В миске смешала муку, сахар, разрыхлитель, соль.
Добавила растопленное масло, вилкой размешала в крошку.
Отложила в сторону примерно 4 стол лож крошки.

Добавила в миску крем фреш и яйцо, размешала.
Круглую форму (20 см) одела бумагой для выпечки, выложила тесто.

В миску положила творог кварк, сахар, яйца, ванильную эссенцию, мед.
Все взбила вилкой.
Вылила сверху теста в форе.
Разбросала сверху отложенную крошку.
В духовку 190 град где-то на час.
Вынула, остудила, нарезала.


Очень хорошее тесто! Какое-нибудь кисленькое варенье очень кстати тут.
 
 
 
yushkevichyushkevich on Январь, 23, 2015 06:52 (UTC)
Спасибо за рецепт, а чем можно было бы заменить кварк, которого подозреваю что у нас нет. Другой сыр? Творог?
Раняranja on Январь, 23, 2015 06:55 (UTC)
я бы тогда заменила творогом спасибо за спасибо
shmellykshmellyk on Январь, 23, 2015 07:44 (UTC)
Выглядит очень вкусно, буду делать в выходные :)
А масло именно растопить, не просто мягкое при комнатной температуре использовать?
Юлияyul_yashka on Январь, 23, 2015 15:27 (UTC)
душевный пирог!
Раняranja on Январь, 25, 2015 16:13 (UTC)
спасибо!
sunpolinasunpolina on Январь, 24, 2015 11:35 (UTC)
Классный!
Раняranja on Январь, 25, 2015 16:13 (UTC)
спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Январь, 25, 2015 15:50 (UTC)
Пирог с медовой творожной верхушкой
Пользователь t_demi сослался на вашу запись в своей записи «Пирог с медовой творожной верхушкой» в контексте: [...] что-то :) Выбор пал на увиденный на днях в френд-ленте рецепт Пирог с медовой творожной верхушкой [...]
Моя копилкаt_demi on Январь, 25, 2015 15:54 (UTC)
Сегодня пекла пирог, очень понравился, большое спасибо за рецепт!
Раняranja on Январь, 25, 2015 16:14 (UTC)
спасибо за спасибо и большое спасибо за тёплые слова! прочитала ваш пост :)
Моя копилкаt_demi on Январь, 25, 2015 16:19 (UTC)
Всегда приятно писать хорошее о чем-то хорошем :)