?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Январь 2015 @ 15:48
«Биф-строганов» из говяжьего фарша  
Биф-строганов – понятие растяжимое. Моя подруга и истинная вегатарианка Джулия делает биф-строганов из шампаньонов. Если с красным вином, то даже очень ничего. Давнившняя знакомая Анита готовит биф-строганов из аргентинской вырезки и жирных норвежских сливок. В представительной гостиной Аниты, с серебряными подсвечниками на столе и на красивых тарелках Villeroy&Boch Анитин биф-строганов бесподобен. Бывшая коллега Катрина биф-строганов делает из китового мяса. Немного жестковато, но под душераздерающие сплетни что и с кем случилось съедобно. Одна из моих любимых кулинарных блогерш thepioneerwoman биф-строганов делает из говядины и очень очень большого количества шампньон (судя по фотографии). Другая норвежская блогерша, чрезвычайно известная в Норвегии Трине, биф-строганов делает просто из говядины и сервирует вместе с макаронами. Не сомневаюсь, что биф-строгановы у обеих вкусные и сытные. У меня «биф-строганов» готовится из мясного говяжьего фарша. То есть это конечно никакой не биф-строганов, это просто «биф-строганов». Зато быстро и, да, вкусно. Прекрасный ужин после долгого дня. Делала в декабре когда стаял первый снег. Очень хвалили. Просили делать ещё.

... а у вас есть ваш неповторимый «биф-строганов»?




Взяла:

6 шампньонов
1 стол лож оливкового масла
15 г сливочного масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
120 мл сливок
100 мл воды
Пол стол лож желе крыжовника (можно заменить красносомродинным желе)
Соль, перец


Ход действий:

Очистила шампньоны и нарезала.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло и добавила шампиньоны.
Помешивала на сильном огне пока не испарилась жидкость.
Добавила сливочное масло и немного убавила огонь.
Добавила лук и помешивала минуты 3.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила и помешивалаа минут на 5 на сильном огне.
В стакане смешала сливки, воду и желе крыжовника.
Добавила сливочную смесь в сковороду, размешала, еще минуты 3-5.
Всё!

 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Январь, 25, 2015 16:13 (UTC)
голь на выдумки хитра :)
Migratinge0stre on Январь, 25, 2015 18:49 (UTC)
Вегетарианцы изобретают еду. А что делать?
Раняranja on Январь, 26, 2015 07:21 (UTC)
:)
baga_bakabaga_baka on Январь, 25, 2015 16:47 (UTC)
Я беф-строганов делаю из говядины, нарезанной соломкой, с луком полукольцами и соусом из томатов и сметаны. Перец и соль. Это вроде как наиболее приближенный к оригиналу.
Раняranja on Январь, 25, 2015 17:09 (UTC)
это да :) спасибо
Migratinge0stre on Январь, 25, 2015 18:48 (UTC)
Мама делала биф строганов из говядины, мелко порезанной. Тушилось в большом количестве лука и немного моркови. Соль, перец.
Идеально с пюре или гречей.
Раняranja on Январь, 26, 2015 07:21 (UTC)
спасибо. никакой сметаны? просто тушилось в луке?
Migratinge0stre on Январь, 26, 2015 13:18 (UTC)
Да - мама сметану не употребляла. Мясо обжаривалось на сковородке и потом просто тушилось. Иногда она добавляла в соус немного муки.
 Саша Зайкаspb_zaika on Январь, 25, 2015 19:07 (UTC)
Я делаю из говядины,нарезанной соломкой, лук (но не полукольцами,а мелко нарезанный),поджаренный с мукой, сметана+томатная паста .Из приправ перец черный+соль.
надо обязательно попробовать ваш рецепт,если найду в продаже желе из крыжовника.
Раняranja on Январь, 26, 2015 07:21 (UTC)
спасибо тоже так попробую
Настасьяmahusia on Январь, 25, 2015 20:42 (UTC)
Ка бы оно ни называлось - попробовать хочется ваш вариант. А гарнир - перловка? Это идея, уже сто лет перловку не ела.
Раняranja on Январь, 26, 2015 07:20 (UTC)
спасибо. на гарнир - овёс :)
enmskenmsk on Январь, 27, 2015 15:24 (UTC)
самый простой и быстрый- из куриной грудки с луком и сметаной,а недавно открыла для себя утиный (тоже из грудки)- с луком,красным вином,розмарином.делала 31 дек,очень понравилось.
спасибо за рецепты.
Раняranja on Январь, 27, 2015 15:32 (UTC)
спасибо за спасибо из куриной грудки да самый быстрый согласна :)