?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Январь 2015 @ 15:48
«Биф-строганов» из говяжьего фарша  
Биф-строганов – понятие растяжимое. Моя подруга и истинная вегатарианка Джулия делает биф-строганов из шампаньонов. Если с красным вином, то даже очень ничего. Давнившняя знакомая Анита готовит биф-строганов из аргентинской вырезки и жирных норвежских сливок. В представительной гостиной Аниты, с серебряными подсвечниками на столе и на красивых тарелках Villeroy&Boch Анитин биф-строганов бесподобен. Бывшая коллега Катрина биф-строганов делает из китового мяса. Немного жестковато, но под душераздерающие сплетни что и с кем случилось съедобно. Одна из моих любимых кулинарных блогерш thepioneerwoman биф-строганов делает из говядины и очень очень большого количества шампньон (судя по фотографии). Другая норвежская блогерша, чрезвычайно известная в Норвегии Трине, биф-строганов делает просто из говядины и сервирует вместе с макаронами. Не сомневаюсь, что биф-строгановы у обеих вкусные и сытные. У меня «биф-строганов» готовится из мясного говяжьего фарша. То есть это конечно никакой не биф-строганов, это просто «биф-строганов». Зато быстро и, да, вкусно. Прекрасный ужин после долгого дня. Делала в декабре когда стаял первый снег. Очень хвалили. Просили делать ещё.

... а у вас есть ваш неповторимый «биф-строганов»?




Взяла:

6 шампньонов
1 стол лож оливкового масла
15 г сливочного масла
1 луковица
500 г говяжьего фарша
120 мл сливок
100 мл воды
Пол стол лож желе крыжовника (можно заменить красносомродинным желе)
Соль, перец


Ход действий:

Очистила шампньоны и нарезала.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло и добавила шампиньоны.
Помешивала на сильном огне пока не испарилась жидкость.
Добавила сливочное масло и немного убавила огонь.
Добавила лук и помешивала минуты 3.
Добавила мясной фарш, посолила, поперчила и помешивалаа минут на 5 на сильном огне.
В стакане смешала сливки, воду и желе крыжовника.
Добавила сливочную смесь в сковороду, размешала, еще минуты 3-5.
Всё!