?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Февраль 2015 @ 14:08
Запеченные куриные грудки на подушке из свеклы  
Свекла – сладкая, куриные грудки – нежные. Чем не комбинация? Быстрый – в разумных пределах – и разноцветный ужин. Ведь зимой, когда вокруг всё бело-серое, хочется красок, не правда ли? Очень душевный ужин получился. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 большие свеклы

100 мл крем фреша
Соль
1 большой зубчик чеснока

200 г куриных грудок

Оливковое масло
Соль , перец


Ход действий:

Свеклу очистила, нарезала кубиками, положила в форму.
В духовку 200 град где-то на час.

Очистила зубчик чеснока и измельчила.
Смешала крем фреш, чеснок и соль.
Смешала свеклу и смесь из крем фреша.

Нарезала грудки полосками.
Нагрела оливковое масло на сковороде.
Обжарила грудки порциями на сильном огне с каждой стороны.
Переложила на свеклу.
Посолила, поперчила.
В духовку 180 град минут на 20.
Всё!


В следующий раз – в смесь из крем фреша добавлю чай лож горчицу и добавлю много-очень много свежего тимьяна.
 
 
 
ksu_wandererksu_wanderer on Февраль, 10, 2015 15:36 (UTC)
А крем фреш в России - это сметана 25-30%? Похоже?
Раняranja on Февраль, 10, 2015 18:54 (UTC)
примерно да
lenadrulenadru on Февраль, 11, 2015 09:52 (UTC)
извиняюсь, что влезла))), но сметана свернется, у крем-фреша другой загуститель, в сети есть рецепты - сливки, заквашенные йогуртом, ну, или, использовать домашнюю сметану...
ksu_wandererksu_wanderer on Февраль, 11, 2015 11:12 (UTC)
Спасибо!!! Буду внимательнее
Татьянаmusa_tv on Февраль, 10, 2015 16:32 (UTC)
Очень интересный рецепт, обязательно захотелось попробовать. Спасибо! А вы свёклу открытую запекали, не прикрывали фольгой, например? Я никогда не пекла в духовке.
Раняranja on Февраль, 10, 2015 18:54 (UTC)
спасибо за спасибо. без всякой фольги и даже масла запекла.
Татьянаmusa_tv on Февраль, 11, 2015 17:41 (UTC)
Понятно, спасибо:).
lenadrulenadru on Февраль, 11, 2015 09:53 (UTC)
спасибо за рецепты, давно вас читаю...
Раняranja on Февраль, 11, 2015 20:07 (UTC)
спасибо!